Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Китайская частная спутниковая компания получает государственное финансирование

Частная спутниковая компания Beijing Commsat Technology Development Co объявила в среду, что получила финансирование от China Internet Investment Fund (CIIF). Этот шаг свидетельствует о том, что правительство уделяет больше внимания частному сектору спутникового интернета.



Этот раунд финансирования будет в основном использоваться для исследований и индустриализации спутников, а также для найма лучших специалистов в отрасли

После того, как в апреле прошлого года сектор спутникового интернета был добавлен к программе страны по новой инфраструктуре, отечественные космические компании стали более активными, особенно частные, число которых в последние годы резко возросло.

Основатель и генеральный директор Commsat Се Тао заявил в среду, что спутниковый Интернет - быстро развивающаяся отрасль, имеющая национальное стратегическое значение, и поэтому у нее есть сильные рыночные перспективы.

Ожидается, что количество отечественных низкоорбитальных спутников в ближайшее десятилетие достигнет 3 000-6 000, сообщает Guotai Junan Securities. К 2030 г общий рынок спутниковой сети интернет в КНР может достичь 100 млрд юаней.

Это финансирование является еще одним свидетельством растущего значения, которое КНР придает спутниковой сети интернет как новому инфраструктурному проекту.

Развитие частных космических полетов было относительно быстрым, и Commsat добился определенных успехов в применении спутников и производстве малых спутников, и частный спутниковый сектор привлекает все больше и больше внимания со стороны властей.
Tags: КНР, Китай, Космос, Наука, Технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments