Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Ожидается, что первый китайский зонд Марса выйдет на орбиту Красной планеты в середине февраля

Ожидается, что в начале амбициозного года в развитии аэрокосмической промышленности КНР, когда запланировано более 40 космических запусков, Tianwen-1, первый в стране марсианский зонд, прибудет в гравитационное поле Красной планеты и выполнит тормозной маневр примерно 10 февраля. за день до кануна китайского Нового года.



Согласно последним данным разработчика, государственного космического гиганта China Aerospace Science and Technology Corp., Tianwen-1 преодолел более 450 млн км по состоянию на среду, удалившись на 170 млн км от Земли.

Ожидается, что космический корабль выйдет на орбиту через 194 дня после старта с космодрома Вэньчан в провинции Хайнань на юге КНР 23 июля 2020 г. Он прибудет в гравитационное поле Марса, выполнит маневр торможения и выйдет на орбиту Марса примерно 10 февраля.

Он нацелен на посадку на планету к середине мая 2021 г, где выпустит первый в стране марсоход для проведения исследовательской миссии. Кампания по поиску названия для марсохода, вызвавшая ажиотаж среди десятков тысяч китайских пользователей сети в социальных сетях, была сужена до 10 кандидатов.

В настоящее время зонд движется к Красной планете после выполнения нескольких задач, включая съемку группового снимка Земли и Луны, "автопортрета" в космосе, трех корректировок на полпути, маневров в дальнем космосе и ряда самостоятельных действий.
Tags: КНР, Китай, Космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments