Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

АРЕ развивает промышленную зону Судана

Поскольку АРЕ, Судан и Эфиопия не могут достичь удовлетворительного соглашения по плотине Великого эфиопского возрождения (GERD), несмотря на многочисленные переговоры, - Каир стремится активизировать сотрудничество с Суданом.

Хартум.jpg

Сближение включает в себя военные учения, а также усилия по достижению совместного сотрудничества в промышленности и торговле и укреплению социальных связей между народами АРЕ и Судана, а также помощь в совместной борьбе с GERD.

В конце января министр торговли и промышленности АРЕ Невин Джамех посетил Судан на несколько дней и встретился с несколькими суданскими официальными лицами. АРЕ завершил технико-экономическое обоснование египетской промышленной зоны в Судане, направленное на укрепление промышленного и торгового сотрудничества между двумя странами.

Джамех подтвердила, что проектная площадка согласована, сказав: "Мы ждем ответа суданской стороны по поводу проекта". Джаме похвалила планируемую промышленную зону за создание инвестиционных возможностей в двух странах.

Продвижение Каиром промышленной зоны с Суданом началось, когда премьер-министр АРЕ Мостафа Мадбули, получивший образование инженера, посетил Судан в августе 2020 г. Это был его первый визит в Хартум после свержения предыдущего режима 11 апреля 2019 г.

Каир также стремится построить ЖД, соединяющую АРЕ и Судан. Президент Абдель Фаттах ас-Сиси объявил о железнодорожном проекте во время своего визита в Хартум в конце 2018 г, но проект не удалось реализовать, поскольку в начале 2019 г в Судане вспыхнули волнения. В октябре 2020 г министры транспорта АРЕ и Судана возобновили обсуждение проекта.

На первом египетско-суданском совместном деловом совете в Судане министр промышленности и торговли Судана Мадани Аббас Мадани выразил удовлетворение планами создания египетской промышленной зоны в Судане. Он заявил, что зона удовлетворит потребности обеих сторон, расширит суданскую торговлю и промышленность и создаст крупный рынок для египетских товаров.

Судан известен своим огромным поголовьем скота, который может быть использован для стимулирования кожевенной промышленности и торговли в дополнение к многообещающей сельскохозяйственной отрасли в Хартуме. Зона расширит инвестиционные возможности. Это также будет способствовать повышению потенциала двух стран в области промышленности и торговли и предоставлению возможностей трудоустройства для африканской молодежи в целом
Tags: АРЕ, Египет, Судан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment