Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Новости развития ВИЭ в АРЕ

Группа Enara подписала соглашение 28 декабря 2020 г, с энергетической компанией Chint по созданию проекта, направленного на местный уровень производства солнечных панелей из кварцевого песка.



Сотрудничество с китайской компанией ознаменует качественный скачок в области солнечной энергии в АРЕ, учитывая, что компания имеет большой опыт в этой области и уже установила три солнечные электростанции в комплексе солнечных батарей Бенбан в мухафазе Асуан. Группа Enara стремится стимулировать местное производство, локализовать современные технологии и обмениваться глобальным опытом в области энергетики и сельского хозяйства, используя новые ВИЭ. Группа также стремится к участию правительства в своем плане развития по стимулированию экономики АРЕ. Проект станет крупным прорывом в области производства солнечной энергии и станет первым в АРЕ.

25 января Enara подписала протокол о сотрудничестве с Национальной организацией военного производства (NOMP), связанной с Министерством военного производства, и Nasser Social Bank с целью финансирования мелких клиентов и побуждения их к использованию солнечной энергии в сельском хозяйстве. Nasser Social Bank заключил контракт с Министерством социальной солидарности на финансирование небольших проектов, утвержденных министерством.

Одной из самых важных текущих целей группы Enara является производство и распределение электроэнергии в сельскохозяйственном секторе, особенно с учетом того, что он представляет собой один из самых важных источников национального дохода и отвечает за обеспечение продовольственной безопасности, удовлетворяя потребности местного населения.

Enara совместно с Chint будет работать над началом реализации национального проекта по согласованию с Министерством военного производства.

Проекты компании включают инвестиции в секторы инфраструктуры и ВИЭ, компания получила ссуду в размере 200 млн$ от нескольких международных финансовых институтов, поскольку она сотрудничает с Европейским банком реконструкции и развития, Африканским банком развития и Всемирным банком.

Государственный министр военного производства Мохаммед Ахмед Морси заявил во время подписания протокола с NOMP и Nasser Social Bank, что соглашение направлено на получение выгоды от избытка энергетических мощностей в подразделениях и дочерних компаниях Министерства военного производства для реализации национального развития. Он отметил, что протокол направлен на использование партнерства между NOMP и Enara в качестве консорциума с целью внедрения и оборудования водяных скважин, которые будут питаться солнечной энергией, через военные производственные компании, поставляющие необходимое оборудование для систем солнечной энергии. Морси добавил, что Enara занимается проектированием, установкой и поставками, связанными с системами солнечной энергии.

В заявлении, опубликованном 25 января Министерством солидарности, где Морси пояснил, что миссия консорциума в соответствии с этим протоколом заключается в предоставлении комплексного технического и финансового предложения малым и средним инвесторам в сельскохозяйственном секторе с целью инвестирования в использовании солнечной энергии в сельскохозяйственном секторе путем эксплуатации водяных насосов, использующих солнечную энергию вместо дизельного и других видов топлива. Он указал, что проект направлен на продажу, поставку, установку и эксплуатацию 1000 скважин в качестве начала для обеспечения источника электроэнергии, который является экономически, экологически и социально осуществимым. Морси продолжил, что программа включает в себя предоставление пяти различных мощностей для солнечных ирригационных систем с возможностью регулировки мощности в соответствии с различными потребностями сельскохозяйственных инвесторов в воде. По его словам, в рамках этого проекта будут продвигаться ирригационные системы на солнечной энергии.

Nasser Social Bank, будет финансировать малые и средние проекты для ирригационных систем с использованием солнечной энергии. Финансирование позволит консорциуму реализовать проекты инвесторов по проектированию, поставке, установке и эксплуатации ирригационных систем на солнечных батареях.

Энергетические проекты в АРЕ в последние годы стали одним из важнейших приоритетов с точки зрения восполнения дефицита выработки электроэнергии. В последние годы правительство работало над разработкой природных ресурсов для производства электроэнергии, особенно солнечной энергии, так как многие проекты были открыты в нескольких регионах страны.

В ноябре 2020 г министр электроэнергии и ВИЭ АРЕ Мохамед Шакер заявил на Международной конференции Института национального планирования под названием "Энергетика и устойчивое развитие", что производство электроэнергии в АРЕ с 2014 г увеличилось вдвое, в результате чего общее производство электроэнергии конец 2019 г до 28000 мегаватт. Шакер отметил, что АРЕ поощряет частный сектор к участию в производстве возобновляемой энергии, будь то солнечная энергия или проекты по выработке электроэнергии ветром.

Он привел в пример солнечный энергетический комплекс Benban, крупнейший в мире проект солнечной энергетики, который реализуется в партнерстве с частным сектором. В комплекс, расположенный в 30 км к северу от города Асуана в Верхнем Египте, включает в себя 32 солнечных электростанций с производственной мощностью 1465 МВт, то есть около 90% от общего объема производственных мощностей Асуанской плотины. Комплекс занимает территорию в 37 квадратных км. Проект стоимостью 2,4 млрд$ осуществляется 39 специализированными компаниями.

АРЕ стремится к 2030 г достичь 20% использования ВИЭ в электроэнергии. АРЕ потребляет около 26 гигаватт (ГВт) в год и имеет излишек в 6-8 ГВт, и в настоящее время строятся соединительные линии электропередачи с КСА и Суданом для инвестирования такого излишка.
Tags: АРЕ, ВИЭ, Египет, Энергетика
Subscribe

  • Растущие связи между Амманом и Москвой

    3 февраля Сергей Лавров принял в Москве своего иорданского коллегу Аймана Сафади. После встречи Лавров подчеркнул общие позиции РФ и Иордании по…

  • Индия: 10,8 млн случаев Covid-19

    Индия является второй страной, наиболее пострадавшей от COVID-19 с точки зрения общего числа случаев заболевания (10,8 млн), на которую приходится…

  • Sputnik V прибудет в ИРИ

    Российская вакцина Sputnik V - первая вакцина, поступившая в ИРИ. Глава отдела по связям с общественностью Министерства здравоохранения ИРИ Киануш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments