Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Байден прекратит поддержку США в Йемене

Президент Джо Байден прекращает поддержку США в Йемене и назначает специального посланника, который будет добиваться дипломатического решения, чтобы положить конец шестилетней гражданской войне.



"Эта война должна закончиться. Чтобы подчеркнуть нашу приверженность, мы прекращаем всякую американскую поддержку наступательных операций во время войны в Йемене, включая соответствующие продажи оружия", - сказал Байден во время выступления в Госдепартаменте в четверг.

В соответствии с обещанием кампании, Байден заявил, что США будут играть более активную роль в прекращении конфликта, и в рамках этих усилий он назначил дипломата Тимоти Лендеркинга специальным посланником в Йемене. Лендеркинг занимал должность заместителя главы миссии в посольстве США в КСА, а совсем недавно был высокопоставленным чиновником по делам Персидского залива в Государственном департаменте.

Накануне заявления Байдена советник по национальной безопасности Джейк Салливан сообщил журналистам, что администрация проконсультировалась с высокопоставленными официальными лицами в Эр-Рияде и Абу-Даби по поводу новых действий в Йемене.

Салливан пояснил, что окончание наступательных операций не включает действия США, предпринятые против филиала Аль-Каиды в Йемене, Аль-Каиды на Аравийском полуострове (AQAP), но распространяется на операции, которые увековечили гражданская война в Йемене, которая привела к гуманитарному кризису.
Tags: Йемен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из-под следствия за мандатом

    Недавно — 12 октября в Кыргызстане было весьма зрелищное шоу — арестованный и подследственный по обвинению в организации массовых беспорядков,…

  • Про город Мерсин

    🇹🇷 Город Мерсин — портовый и возможно по этой причине является своеобразным "островком сексуальной свободы" Турции. Если в Twitter вы вобьете хэштег…

  • По поводу смерти Сергея Ковалева

    Сергей КОВАЛЕВ — бывший председатель правозащитного центра «Мемориал» (💲Открытое общество Фонд содействия; 💲Национальный фонд демократии (NED);…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment