Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

ХТШ закрывает оружейные магазины в Идлибе

МВД правительства спасения САР, связанное с Хаят Тахрир аш-Шам (ХТШ), приняло 25 января решение закрыть все оружейные склады в р-х, находящихся под контролем ХТШ.



В решении говорилось: "В свете периодических взрывов в некоторых магазинах оружия, которые привели к гибели многих сирийцев в освобожденных р-х, правительство спасения решило закрыть все магазины, продающие и покупающие оружие в освобожденных р-х. Лицензии магазинов будут приостановлены, и они должны будут до середины февраля полностью закрыться".

По истечении установленного срока МВД проверит склады на предмет выполнения решения. Нарушители решения будут переданы в суд, их товары будут конфискованы, а их магазины навсегда закрыты.

18 января Сирийский наблюдательный центр по "правам человека" (SOHR) задокументировал убийство джихадиста голландского происхождения, который скончался от ран в результате взрыва на оружейном складе в Идлибе. Также были убиты лавочник сириец и узбекский джихадист. Более того, 25 января, SOHR сообщил о гибели двух джихадистов, один из которых является владельцем оружейного магазина в городе Идлиб. Сообщается, что они разбирали взрывное устройство в магазине на улице Аль-Джалаа в центре города.

Торговля оружием - один из самых популярных видов бизнеса на севере САР. Их цены снижаются в мирное время и достигают рекордных уровней во время войны. Индивидуальное оружие можно найти почти в каждом доме на севере САР. Однако существуют некоторые ограничения на среднее и тяжелое вооружение.

ХТШ опасается "народной революции" против себя. Решение также поощряет торговлю оружием на черном рынке, который монополизирован определенной группой. Грубо говоря, началась компания разоружения населения.
Tags: САР, Сирия, ХТШ, Хаят Тахрир аш-Шам
Subscribe

  • Новости Турции

    1.Как сообщили Государственные железные дороги Турции (TCDD), на грузовом ж/д маршруте Баку-Тбилиси-Карс появилась ветка на Карабах. Первый поезд из…

  • Немного транспортно-логистических новостей (2)

    22. Пять российских регионов, помимо Сахалинской области, заинтересованы в использовании ЭТП Газпромбанка для организации торговли квотами на выбросы…

  • Немного транспортно-логистических новостей (1)

    1. Автомобильный погранпереход Краскино – Хуньчунь (КНР) продлевает свою работу для ликвидации очередей Такую инициативу предложило правительство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment