Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Во Внутренней Монголии принято постановление, направленное на поощрение этнического единства

Внутренняя Монголия, приняла первое местное постановление, способствующее этническому единству. Принятие постановления знаменует собой законодательную нормализацию деятельности, посвященной этническому единству, во Внутренней Монголии, где проживает 25 млн человек из 55 различных этнических групп, таких как мэн, хань и хуэй.



Постановление содержит конкретные положения, способствующие этническому единству и прогрессу в регионе. Такие мероприятия будут проводиться в государственных учреждениях, на предприятиях, в общинах, школах, религиозных учреждениях и в интернете.

Постановление было принято четвертой сессией 13-го Народного Конгресса Автономного р-на Внутренняя Монголия. Официально он будет реализован в мае этого года.

Сохранение национального и этнического единства отвечает высшим интересам всех этнических групп и построит прочную и стабильную защиту приграничных территорий на севере КНР от Западного влияния.

В постановлении также подчеркивается защита национальной культуры, включая выдающуюся литературу, музыку, танцы, искусство, каллиграфию, оперу и традиционные репертуары. Акцент также будет сделан на перевод и издание классических документов и книг различных этнических групп.

Каждые пять лет регион будет награждать людей и организации, которые играют положительную роль в укреплении этнического единства.

В рамках усилий по укреплению этнического единства Автономный р-н Внутренняя Монголия будет продвигать курсы, преподаваемые на устном и письменном китайском языке, использовать единые национальные учебники и обеспечивать, чтобы все этнические студенты могли в основном понимать и использовать стандартный устный и письменный китайский язык.

Учащиеся первых и вторых классов начальной школы в регионе начнут использовать единый китайский язык и учебники морали и верховенства права, а первые и вторые классы младших средних школ начнут использовать учебники китайского языка, истории и морали и верховенства закона, которые будут преподаваться на стандартном устном и письменном китайском языке, согласно уведомлению, опубликованному правительством региона в четверг.
Tags: Внутренняя Монголия, КНР, Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment