Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Адаптация Ислама к местным китайским условиям

Сейчас в КНР более 20 млн мусульман. Китайское правительство заботится и обеспечивает нормальные религиозные потребности мусульман, что отражено в следующих пяти аспектах.



1) Во-первых, КНР поддерживает издание религиозных книг. Коран и другие исламские священные писания были переведены, опубликованы и распространены на китайском, уйгурском, казахском, киргизском и других языках.

2) Во-вторых, китайское правительство защищает умеренную религиозную деятельность. Религиозная деятельность, такая как молитва и пост, выполняемые мусульманами в мечетях и у себя дома в соответствии с религиозными обычаями, охраняются законом. С 1996 г правительство ежегодно организует чартерные рейсы для паломников (которые были приостановлены в 2020 г из-за пандемии) и предоставляет высококачественные услуги, включая лечение, питание, транспорт и проживание, чтобы обеспечить безопасность и упорядоченную деятельность паломников. Удобные условия для путешествий паломников также получили признание из-за границы.

3) В-третьих, правительство КНР поддерживает публикацию религиозно-культурных произведений и соответствующие СМИ. Правительство поддерживает Китайскую исламскую ассоциацию в публикации своего журнала "Мусульмане КНР" на китайском и уйгурском языках, а также в открытии веб-сайтов на китайском и уйгурском языках, на которых разъясняются базовые знания об Исламе.

4) В-четвертых, правительство поддерживает подготовку религиозных кадров высокого уровня. Правительство одобрило создание 10 исламских институтов для подготовки высокопоставленных религиозных деятелей.

5) В-пятых, правительство помогает улучшить инфраструктуру мест для религиозных мероприятий. В этих местах были организованы вода, электричество, газ, каналы связи, радио и ТВ, а также библиотеки культуры в мечетях для улучшения условий исповедания.

Чтобы обеспечить здоровое развитие самого Ислама и лучшую адаптацию Ислама к социалистическому обществу с китайскими особенностями, Китайская исламская ассоциация разработала план пятилетнего рабочего плана (2018-2022 гг) по китаизации религии в КНР. В набросках излагались научные планы по продвижению патриотизма, построению системы классического Ислама с китайскими особенностями, совершенствованию правил и положений в области Ислама, укреплению построения исламской культуры, участию в общественной и благотворительной деятельности, а также высококачественном обучении. В настоящее время работа продвигается гладко по всем направлениям, достигнуты замечательные результаты.

Оглядываясь назад на развитие Ислама в КНР, можно сказать, что его китаизация - единственный способ следовать практике религиозной локализации и путь к процветанию.

После того, как Ислам был введен в КНР, после длительного периода интеграции он постепенно интегрировался с китайскими особенностями. Курс развития Ислама в КНР - это непрерывная китаизация Ислама. Китаизация Ислама является основой для лучшего развития Ислама в китайском обществе. Это единственный способ для Ислама пустить корни и развиваться здоровым образом в КНР. Иными словами, только придерживаясь китаизации Ислама, Ислам может идти в ногу со временем, развитием современного китайского общества, унаследовать и развиваться более стабильным и здоровым образом.

Возьмем, к примеру, Синьцзян. Установка камер в мечетях направлена ​​на защиту безопасности местных религиозных деятелей и верующих, защиту от огня и краж, а также предотвращение насильственных и террористических преступлений и борьбу с ними.

В Синьцзяне сейчас 20 000 мечетей, что составляет более половины из 35 000 мечетей страны. В Синьцзяне есть большое количество мечетей, построенных в 1980-х и 1990-х гг или даже раньше. Некоторые из этих мечетей изначально были глинобитными зданиями, некоторые были небольшими, а некоторые находились в аварийном состоянии или даже в полуразрушенном состоянии. Во время ветров и дождей в этих мечетях не могли проводить религиозные мероприятия. Кроме того, планировка некоторых мечетей была необоснованной, что мешало мусульманам проводить религиозную деятельность.

В последние годы, с развитием урбанизации и строительством новых сельских р-в, правительство активизировало усилия по ремонту этих мечетей, что решило проблему ветхих зданий и сделало их планировку более разумной. Состояние мечетей в целом улучшилось, а некоторые древние мечети также были хорошо защищены и отремонтированы.

Правительство США заявило, что КНР "уничтожает" исламскую культуру и религию - это обвинение носит полностью политический характер. Религиозные верования мусульман уважаются и защищаются. КНР полностью соблюдает конституционные принципы

Нормальная религиозная деятельность мусульман охраняется законом. Взяв в качестве примера Синьцзян, с 1996 г более 50 000 мусульман из различных этнических групп в Синьцзяне совершили паломничество в Мекку. В последние годы Синьцзян опубликовал серию книг по религиозным знаниям на языках различных этнических групп и создал веб-сайты для мусульман Синьцзяна.

В сентябре 2017 г правительство инвестировало сотни миллионов юаней в строительство нового кампуса Синьцзянского исламского института и открытие восьми филиалов института в Синьцзяне, включая Или, Каши и Хотан. В настоящее время в школах обучается 1100 учеников.
Tags: Ислам, КНР, Китай, СУАР, Синьцзян
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment