Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

ВС США продолжат оказывать помощь КСА по Йемену

ВС США продолжат оказывать КСА определенную поддержку, в том числе разведывательную, относительно Йемена в оборонительных целях, заявил в понедельник командующий американскими войсками на Ближнем Востоке.



Глава Центрального командования США генерал Кеннет Маккензи дал разъяснения всего через несколько дней после того, как администрация Байдена объявила о прекращении помощи США военной коалиции под руководством КСА в гражданской войне в Йемене.

"За последние несколько недель из Йемена было совершено несколько атак против КСА. Мы поможем саудовцам защититься от этих атак, например, предоставим им разведданные", - сказал глава Центрального командования США.

"Чего мы не будем делать, так это помогать им наносить удары и продолжать наступательные операции в Йемене", - сказал Маккензи, добавив, что он обсуждал этот вопрос с высшими должностными лицами КСА во время своей последней поездки в регион.

США прекратили дозаправку в воздухе самолетов коалиции под руководством КСА в 2018 г, но CENTCOM продолжал оказывать разведывательную поддержку и обучение по выбору наземных целей для бомбардировки в Йемене.

Военные заявили, что обучение было инициировано, чтобы свести к минимуму жертвы среди гражданского населения в воздушной войне над Йеменом под руководством КСА, хотя гибель мирных жителей продолжается. Пентагон объявил на прошлой неделе, что это консультирование было приостановлено в результате распоряжения Байдена.
Tags: Ближний Восток, Йемен, КСА, США, Саудовская Аравия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из-под следствия за мандатом

    Недавно — 12 октября в Кыргызстане было весьма зрелищное шоу — арестованный и подследственный по обвинению в организации массовых беспорядков,…

  • Про город Мерсин

    🇹🇷 Город Мерсин — портовый и возможно по этой причине является своеобразным "островком сексуальной свободы" Турции. Если в Twitter вы вобьете хэштег…

  • По поводу смерти Сергея Ковалева

    Сергей КОВАЛЕВ — бывший председатель правозащитного центра «Мемориал» (💲Открытое общество Фонд содействия; 💲Национальный фонд демократии (NED);…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments