Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

ЧОП-ы в САР работают с ИРИ и РФ

РФ и ИРИ используют любую возможность для усиления своего влияния в САР. Недавно они призвали частные охранные компании открывать офисы по всей САР, предлагая работу на фоне ухудшающихся экономических условий и отсутствия возможностей трудоустройства в р-х, контролируемых сирийским режимом Асада.



Сирийское правительство прекратило выдачу лицензий частным охранным компаниям, когда в 2011 г разразилась гражданская война, но возобновило выдачу разрешений в 2013 г. В САР зарегистрировано более 70 частных охранных компаний. С 2013 г они расширили сферу своей деятельности и наладили отношения с российскими и иранскими группами. Они сопровождали высокопоставленных военачальников или охраняли помещения российских ВС, в том числе нефтяные объекты в Камышлы, Хасаке и Дейр-эз-Зоре. Другие защищали иранские конвои, прибывающие в САР с религиозными целями.

Основные компании, работающие на РФ, включают Al-Maham, принадлежащую компании Qatirji, которая импортирует нефть из р-в, контролируемых сирийскими демократическими силами.

Другая - базирующаяся в Дамаске Служба охраны и безопасности - Sanad. Компания, связанная с РФ, оказывает услуги по охране нефтяных объектов, непосредственно контролируемых РФ, таких как нефтяные месторождения Аль-Тим и Аль-Вард и Аль-Шула в Дейр-эз-Зоре.

Компания Al-Sayad работает с ВС РФ по преследованию ИГИЛ в сирийской пустыне.

Члены группы Вагнер в военном аэропорту Дейр-эз-Зор, наблюдают за обучением частных охранных компаний, связанных с РФ

Другая, компания Al-Qalaa, работающая с иранскими силами, действует в городе Аль-Букамал, находящемся под контролем иранских ВС, в мухафазе Дейр-эз-Зор и сопровождает конвои иранских и иракских паломников, прибывающих в САР. Бывшие офицеры сирийской армии и разведки управляют компанией под руководством КСИР.

Компания Al-Fajr защищает нефтяные колонны, движущиеся между Ираком и нефтеперерабатывающими заводами в Хомсе и Баниассе, от атак ИГИЛ в сирийской пустыне.

Пересечение интересов между РФ и ИРИ больше не скрывается так явно как раньше. Раздел сирийской территории побудил каждую сторону искать необходимые инструменты для защиты своих интересов. До русских, иранцам удалось завербовать большое количество сирийской молодежи. Таким образом, у иранцев теперь есть местные ополченцы на юге САР, а также в Аль-Букамале и Аль-Маядине на востоке САР, а именно бригада Абу аль-Фадль аль-Аббаса и бригада Фатемиюн. РФ предприняли аналогичные шаги, как и иранцы, в Дейр-эз-Зоре и р-х, контролируемых режимом Асада на востоке САР.
Tags: ИРИ, Иран, РФ, Россия, САР, Сирия
Subscribe

  • Геополитика вакцин в Африке

    Если 2020 г был годом пандемии коронавируса, то 2021 г станет годом вакцины. Тем не менее, оправданный оптимизм по поводу появления вакцин против…

  • КНР в регионе Магриб: вакцинная дипломатия

    Экономическое присутствие Пекина в странах Магриба в последние годы выросло. Мировая держава установила тесные партнерские отношения с Алжиром и…

  • Индия: 10,8 млн случаев Covid-19

    Индия является второй страной, наиболее пострадавшей от COVID-19 с точки зрения общего числа случаев заболевания (10,8 млн), на которую приходится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments