Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Ирак

В Иране по прежнему борются за полноценный контроль над страной. В принципе он установлен. Осталось несколько штрихов, связанных в том числе и с ICTS. ICTS - это независимая от МО и МВД Ирака, квазиминистерская организация, созданная США, в ее состав входят также подразделения ISOF (Iraqi Special Operations Forces). В этой организации присутствуют специалисты не только из США, но и Австралии, и Новой Зеландии. Именно с помощью этой организации США ведут свою агентурную деятельность в Ираке и даже Иране.

Ирак.jpg

Сама ICTS была создана для борьбы с ИГИЛ. Не смотря на то, что в ее основные задачи входит именно силовая компонента, а не оперативная деятельность, что по сути в каком-то смысле пока оберегает ее от полного закрытия. Сотрудники ISOF хорошо проявили себя при штурме Мосула. Инструктора представляют из себя военнослужащих подразделений специальных операций своих государств, не трудно догадаться, что они за функции исполняют помимо инструктажа.

"Аль-Нуджаба" и "Асаиб Ахль Аль-Хак" выступают за роспуск ICTS или за тщательную чистку и удаление ее иностранных "советников". Обе шиитские организации являются полностью ПроИранскими. Члены "Асаиб Ахль Аль-Хак" причастны к похищению членов катарской правящей семьи в Ираке. Вне сомнений тут инициатива чисто Иранская. В данном случаи операцию организовали Силы специального назначения "Кудс", генерала Касема Сулеймани. Нет сомнений, что чем быстрее ИРИ добьют с совместными силами Ирака - ИГИЛ, тем быстрее избавятся от иностранных организаций и подразделений в Ираке. Собственно уже дошло до того, что иракские подразделения перестали передавать США захваченные дроны у ИГИЛ для изучения. Это, как раз говорит о том, что США практически утратили свою резидентуру в Ираке, остаются лишь малые возможности для использования канала партнерских связей. Те же РУМО и ЦРУ в Багдаде испытывают резкое "перекрытие кислорода" по отношению к себе со стороны INIS, которые в последние годы просто не дают нормально работать этим резидентурам.
Tags: icts, isof, Ирак, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments