Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:
МО Турции недавно объявило об убийстве сержанта в результате нападения, совершенного неизвестными 31 января в северо-западной мухафазы САР Идлиб. 3 февраля министерство написало, что сержант Басри Демирель из турецкого города Кайсери скончался в больнице Хатай на юге Турции, недалеко от границы с САР, из-за ран, полученных в результате нападения на турецких солдат 31 января.



Это был последний из серии подобных инцидентов. 16 января малоизвестная бригада "Ансар Абу Бакр ас-Сиддик" обстреляла пост турецкой армии в городе Батабо в западной сельской местности Алеппо. 6 сентября 2020 г группа боевиков обстреляла турецких солдат в Маатараме недалеко от Арихи на юге Идлиба, убив одного турецкого солдата и ранив другого. А 27 августа 2020 г та же группа взяла на себя ответственность за взрыв автомобиля возле турецкого поста в р-не Джиср-эш-Шугур в западной сельской местности Идлиба.

Малоизвестные "Бригада Хаттаб аш-Шишани" трижды атаковали совместные турецко-российские патрули на автомагистрали М4 Алеппо-Латакия. Первый был 14 июля 2020 г, когда заминированная машина взорвалась возле совместного турецко-российского патруля на дороге M4. 17 августа 2020 г боевики взяли на себя ответственность за обстрел патруля, а 25 августа 2020 г совместный патруль на шоссе M4 также стал целью группы.

Неоднократные нападения на турецких военных в Идлибе вынудили турецкую армию 1 февраля установить камеры наблюдения на шоссе M4, чтобы попытаться предотвратить любые потенциальные нападения на турецкие военные посты и места.

Между тем, "Хаят Тахрир аш-Шам" с начала февраля мобилизует свои силы безопасности по всему Идлибу, чтобы ликвидировать все подозреваемые ячейки. Со своей стороны, фракции, связанные со Свободной сирийской армией (FSA), ужесточили меры безопасности, увеличив количество проверок на КПП и ​​отслеживая дороги, по которым проходят колонны турецкой армии, вблизи турецких военных постов и баз. Фракции FSA также установили периметр безопасности по обе стороны шоссе M4.

Возникают вопросы о том, кому выгодны нападения на турецких солдат в Идлибе и несут ли в действительности ответственность за них группы боевиков, взявшие на себя ответственность за эти нападения. Обвинения в основном направлены против сирийского режима Асада, который стоит за этими атаками, поскольку он является одной из основных сторон, выступающих против турецкого присутствия в Идлибе. Но другие обвиняют Хуррас ад-Дин, связанную с "Аль-Каидой" организацию "Стражи религии", которая находилась в жесткой осаде под руководством Хаят Тахрир аш-Шам. Хуррас ад-Дин считает, что Хаят Тахрир аш-Шам является союзником Турции. Между тем, ИГИЛ также может нести ответственность за нападения на турецкое присутствие в Идлибе, поскольку организация считает турецкий режим Эрдогана отступниками, с которым необходимо бороться.

Вполне возможно, что Бригада Хаттаб аш-Шишани и Ансар Абу Бакр аль-Сиддике, могут быть просто вымышленными названиями ("ложная легенда Абвер" - говоря красноречива). Тем не менее, Асада и РФ - не устраивает военное развертывание и действия ВС Турции в р-х подконтрольным ей, к тому же это останавливает ведение БД уже в самом Идлибе. Хуррас ад-Дин также может быть замешан в операциях против турецкой армии в Идлибе,

Эскалация атак на турецких солдат и позиций в Идлибе была вызвана постоянным установлением турецкой армией линий обороны и развертыванием многих военных постов в Джебель-эз-Завия. к югу от шоссе M4, в сотрудничестве с фракциями FSA. Турецкая армия близка к обеспечению безопасности в этом р-не и реализации всех договоренностей, что предотвратит любое возможное военное нападение со стороны Асада в Идлибе.

11 февраля турецкие и российские силы провели совместные военные учения в Саракибе на востоке Идлиба.
Tags: Идлиб, САР, Северная Сирия, Сирия, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments