Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Дамаск получает Тафас

Сирийские правительственные войска 11 февраля вошли в город Тафас в западной сельской местности Дараа на юге САР. Они посетили Национальную больницу, здание муниципалитета и некоторые правительственные здания. Позже они заняли позиции на нескольких объектах внутри Тафаса.



Развертывание сил Асада в Тафасе соответствует спонсируемому РФ соглашению, подписанному между Асадом и Центральным переговорным комитетом 8 февраля. Согласно соглашению, бывшие боевики оппозиции должны очистить правительственные здания, которые они использовали в качестве своей штаб-квартиры, и передать свое оружие. Он также предусматривал, что жителям Тафаса, разыскиваемым силами безопасности Асада, будет разрешено покинуть Тафас в восточной сельской местности Дараа.

На следующий день после подписания соглашения, 9 февраля, силы Асада начали обыск ферм на юге Тафаса, как это предусмотрено соглашением.

Центральный Переговорный комитет в Дараа был создан COMP 3 июля 2018 г. Он состоит из бывших бойцов Свободной сирийской армии и местных племенных старейшин. Комитету поручено продолжить диалог и переговоры с РФ как гарантом соглашения об урегулировании в 2018 г, достигнутого на юге САР между сирийской оппозицией и режимом Асада. Комитет в основном действует в Дараа аль-Балад, Тафас и его окрестностях, а также в р-не бассейна Ярмук.

6 февраля 4-я дивизия привела подкрепление на свои позиции вокруг Тафаса. Военные укрепления совпали с угрозами штурмовать Тафас, который засвидетельствовал нарастающее напряжение в течение последних трех недель.

4-я дивизия составила список из шести разыскиваемых повстанцев и потребовала передать их ей или депортировать в северную САР.

Силы Асада контролируют мухафазы Дараа и Кунейтра с июля 2018 г и достигли урегулирования, достигнутого под эгидой российских ВС. В соответствии с соглашением 2018 г оппозиционные фракции передали тяжелое и среднее вооружение в обмен на освобождение задержанных, урегулирование положения дезертиров и возвращение уволенных сотрудников в свои подразделения.

ВС Асада и иранские ополченцы стремятся добраться до городов, которые до сих пор не контролируются властями. Они стремятся достичь границ с Иорданией и сирийскими Голанами. Недавнее соглашение достигло лишь части их целей. В предстоящий период Асад будет активизировать свои действия, чтобы добиться большего, взять под полный контроль остальные города (аль-Музайриб, Джиллен, Сахем-аль-Голан и бассейн Ярмука) в западной сельской местности Дараа и осуществить более широкое военное развертывание
Tags: Дараа, САР, Сирия, Тафас
Subscribe

  • (no subject)

    Занимательная карта планов деятельности сухопутных войск США в Индо-Тихоокеанском регионе в период 2021-2028 гг.

  • Китай отправил к Тайваню 77 боевых самолетов за два дня

    Об отправке в зону ПВО Тайваня свыше 70 самолетов ВВС НОАК за два дня, первых испытаниях гиперзвуковой ракеты КНДР, заявке Великобритании на…

  • По поводу QUAD и нового AUKUS

    Заявление альянсов QUAD и нового AUKUS на тему продвижения стандартов кибербезопасности и обозначения киберугроз (Россия, Китай, Иран) как одного из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments