Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

АРЕ увеличивает инвестиции в ДРК

Ожидается, что АРЕ направит больше инвестиций в ДРК на фоне усилий АРЕ по усилению влияния в стране.



Правительства АРЕ и Конго подписали ряд соглашений в различных областях, в том числе в области инфраструктуры, энергетики и водных ресурсов, во время визита президента Конго Феликса Чисекеди в Каир 2 февраля.

Два правительства подписали соглашение о строительстве солнечного парка Чипука в Конго. В соответствии с соглашением строительство солнечного парка было поручено консорциуму, состоящему из египетской компании Hassan Allam Construction - дочерней компании Hassan Allam Holding, ведущей частной компании в области проектирования, закупок, строительства, строительных материалов и коммунальных услуг - и Power Generation Engineering and Services Company - частная инженерная консалтинговая компания, базирующаяся в АРЕ и специализирующаяся на гражданском строительстве, электротехнике и энергетике.

Правительство Конго также подписало с египетскими компаниями соглашение о строительстве завода по производству питьевой воды на реке Луби в провинции Санкуру в центральном Конго.

Чисекеди приветствовал роль египетского бизнеса в Конго, особенно в строительном, энергетическом и инфраструктурном секторах. На пресс-конференции с президентом АРЕ Абдель Фаттахом ас-Сиси 2 февраля Тшисекеди сказал, что достигнута договоренность об увеличении египетских инвестиций в Конго и торговом обмене между двумя странами.

Он добавил, что с нетерпением ждет создания новой административной столицы в своей стране, подобной новой административной столице АРЕ, чтобы противостоять проблеме быстрого роста населения в Киншасе.

В отчете Africa Report 4 февраля сообщалось, что правительство Конго поручило египетскому консорциуму Income построить мегапроект Китоко, который состоит из умного города площадью 300 квадратных км. Планируемый город, который, как надеется конголезское правительство, поможет снизить заторы на дорогах в Киншасе, будет расположен в 40 км к востоку от Киншасы и в 15 км от международного аэропорта Нджили.

АРЕ также принимает участие в инфраструктурных проектах в секторе информационных технологий Конго. 20 декабря Benya Capital (ранее известная как Fiber Misr), ведущий поставщик информационных технологий в АРЕ, подписала соглашение с Министерством почты, связи и цифровой экономики Конго о создании национальной волоконно-оптической сети, которая соединит все цифровым способом.

Каир стремится укрепить политические связи с Киншасой, чтобы гарантировать, что Конго останется на его стороне во время кризиса GERD. АРЕ рассчитывает, что Чисекеди поддержит его в деле строительства плотины после того, как 7 февраля Конго взяло на себя председательство в Африканском союзе.

Выступая 6 февраля на 34-й очередной сессии Африканского союза, Сиси сказал, что он уверен, что Африканский союз под председательством Чисекеди достигнет соглашения по кризису плотины, которое учитывает интересы трех стран и гарантирует права АРЕ на воды Нила. Эфиопия и некоторые страны, расположенные выше по течению, призвали к пересмотру доли этих стран в доле воды Нила. Эфиопия, Уганда, Кения, Танзания, Руанда и Бурунди подписали Энтеббинское соглашение в Уганде о совместном использовании ресурсов реки Нил в 2010 г. В этом договоре проводится переоценка долей воды Нила, выделенной двум странам нижнего течения реки, АРЕ и Судану, в рамках 1929 и 1959 гг. соглашения, которые устанавливают их доли в размере 55,5 млрд кубометров и 18,5 млрд кубометров. Хотя Судан и АРЕ не признают Энтеббинское соглашение, Конго его еще не подписала. АРЕ добивается заключения обязывающего соглашения по дамбе до того, как в июле начнется заполнение водохранилища плотины.
Tags: АРЕ, Африка, ДРК, Египет, Конго
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments