Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Турция и политика Байдена в САР

В последнем отчете OIG об операции "Внутренняя решимость", дипломатической и военной операции под руководством США против ИГИЛ в Ираке и САР, предупреждается, что сирийские и иранские силы, а не ИГИЛ, представляют собой наиболее значительную угрозу интересам США.



Пентагон не списывает со счетов угрозу со стороны ИГИЛ, но за последние шесть лет угроза эволюционировала и изменилась. В докладе говорится, что миссия США "вступила в четвертую и последнюю фазу, когда ИГИЛ территориально разбито в двух странах, а коалиция сосредоточилась на оказании помощи силам безопасности Ирака и Сирийским демократическим силам (SDF) в наращивании их потенциала, чтобы гарантировать стойкое поражение ИГИЛ".

Но теперь в политике США в отношении САР есть загвоздка, одновременно старая и новая: последняя угроза президента Турции Эрдогана расширить военные операции против связанных с США курдских сил SDF. Турция, пожалуй, самый сложный фактор для США. В докладе Пентагона в основном ничего не говорится о Турции.

Эрдоган обвинил Рабочую партию Курдистана (РПК) в убийстве 13 турецких заложников. Для Турции - Партия Сирийского демократического союза (PYD) и ее вооруженное крыло Подразделения народной защиты (YPG) являются сирийской ветвью РПК. Проблема в том, что YPG составляет ядро ​​группировки SDF, связанных с США, и поэтому является источником кажущихся непримиримыми разногласий между Вашингтоном и Анкарой.

На этой неделе Эрдоган пообещал полностью ликвидировать РПК и сказал, что разрабатываются новые стратегии по освобождению арабов, курдов и туркмен от ига террористической организации в САР, имея в виду PYD/YPG и, следовательно, SDF.
Tags: Байден, САР, США, Сирия, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments