Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Оживление с/х КНР

Центральное правительство КНР представило «документ № 1» на 2021 год в воскресенье вечером, вновь сделав упор на сельскую местность и сельскохозяйственный сектор страны, а также затронув более неотложные вопросы, такие как устранение основных узких мест в сельскохозяйственных технологиях, укрепление отечественной селекционной системы. а также будущий путь после кампании по сокращению бедности в сельской местности.



"Чтобы оживить нацию, необходимо оживить сельские р-ны", - говорится в документе, подчеркивая усилия по всестороннему продвижению вперед оживления сельских р-в и ускорению модернизации сельского хозяйства и сельских р-в.

Этот документ является первым политическим заявлением, публикуемым центральными властями КНР каждый год, и рассматривается как индикатор политических приоритетов. Работа над сельским хозяйством и сельскими р-ми стоит на повестке дня в течение 18 лет.

Помимо рутинных вопросов, таких как долгосрочная политика по обеспечению доходов фермеров, улучшение инфраструктуры и базовых государственных услуг в сельских р-х, высшие политики страны отдают приоритет самообеспеченности в документе этого года, учитывая проблемы, стоящие перед страной.

Направление, указанное в документе, основано на проблемах, возникших в новой ситуации, например, в 2020 г, пораженном коронавирусом, и на потенциальных проблемах в ближайшие несколько лет.

За последний год проблема роста цен на продукты питания, от которой страдает мир, кажется, обострилась. Пандемия COVID-19 повлияла на цепочку поставок продуктов питания, парализовала транспорт и, в конечном итоге, привела к росту мировых цен на продукты питания, подчеркнув потребность второй по величине экономики мира в укреплении самообеспеченности в поставках зерна.

В документе говорится, что в период 14-й пятилетки (2021-2025 гг.) КПК будет рассматривать работу, касающуюся сельского хозяйства, сельских р-в и фермеров, в качестве своего главного приоритета.

Согласно документу, необходимо построить функциональные зоны производства зерна и важные охранные зоны сельскохозяйственного производства, а также создать промышленный пояс национальной продовольственной безопасности, в котором также упоминается необходимость оптимизации структуры торговли сельскохозяйственной продукцией и реализации стратегии диверсификации сельского хозяйства.

В документе содержится обещание провести "красную черту" в 1,8 млрд му (120 млн гектаров) - площадь размером с Южную Африку - пахотных земель, строго осуществлять контроль за землепользованием и нацелено на строительство 100 миллионов му высокого стандарта. сельскохозяйственных угодий для обеспечения урожая, высоких урожаев и стабильного производства в течение 2021 г.

В дополнение к важности, придаваемой гарантированию посевных площадей, страна также сделала ключевой момент в документе №1, проиллюстрировав свой план селекции система.

В документе отмечается, что необходимо усилить защиту, развитие и использование ресурсов сельскохозяйственной гермоплазмы и ускорить реализацию крупных научных и технологических проектов в области сельскохозяйственной биологической селекции.

Для системы разведения это долгосрочная цель, поскольку она играет стабилизирующую роль в сельскохозяйственной экономике, и КНР не может терять позиции», безопасность системы разведения позволит сельскому хозяйству выжить в экстремальных ситуациях, таких как торговая война между КНР и США.

После того, как КНР объявил о крупной победе в своей кампании по сокращению бедности в декабре 2020 г, впереди вырисовывается проблема: каково будущее китайских деревень? Политический документ №1 дает четкое представление о пути к лучшему завтра.

Через восемь лет устойчивой работы, КНР поднял все деревенскую бедноту при нынешнем стандартных из крайней нищеты, и почти 100 млн бедных людей избавились от нищеты. КНР также исключил все бедные округа из списка бедных и искоренил абсолютную бедность и региональную бедность.

В документе подчеркивается, что следующим шагом будет закрепление и расширение достижений в области борьбы с бедностью. Он настоятельно призывает страну улучшить динамический механизм мониторинга и помощи, чтобы предотвратить возвращение людей в бедность, а также оперативно выявлять и помогать тем, кто подвержен риску снова стать бедным.

Например, в документе говорится, что страна сосредоточится на крупных и средних р-х переселения, и людям, которые переедут туда, будет оказана помощь в трудоустройстве. Между тем, она будет продолжать улучшать вспомогательную инфраструктуру в р-х переселения, включая объекты коммунального обслуживания, промышленные парки и возможности управления сообществами.

Оживление сельских р-в служит якорем для экономического роста и социальной стабильности страны. Это не только вопрос продовольственной безопасности, но также вопрос предложения рабочей силы и национального развития.

Центральное правительство КНР начинает уделять больше внимания тому, как стимулировать "внутренний цикл" в сельских р-х в течение следующих пяти лет, поскольку после того, как жители сельских деревень вырвались из крайней нищеты, ключевым моментом является повышение их способности поддерживать себя.

В документе говорится, что КНР будет поощрять больше людей, которые вырвались из бедности, и людей с низким доходом, чтобы они нашли работу в местных и близлежащих р-х. Между тем, он будет сосредоточен на строительстве ряда крупных региональных и трансрегиональных инфраструктурных проектов в р-х сокращения бедности.

Раньше для строительства дорог сельская экономика полагалась на государственную поддержку. Создание проектов по охране водных ресурсов, продвижение промышленности по переработке сельскохозяйственной продукции и повышение транспортных возможностей деревень могло бы стать одним из направлений.

Китайские эксперты отметили, что беспрецедентный глобальный кризис здравоохранения, связанный с пандемией COVID-19, представляет собой серьезную проблему для управления в сельских р-х: его способность справляться с чрезвычайными ситуациями в области общественного здравоохранения и условия занятости рабочих-мигрантов.

Возрождение COVID-19 в провинциях Хэбэй на севере КНР и в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке КНР этой зимой вызвало тревогу в отношении пробелов в контроле эпидемии в сельских р-х, поскольку большинство пациентов во время вспышки - пожилые люди из сельских р-в.

Документ № 1 на 2021 г требует, чтобы городские медицинские центры улучшили возможности медицинского обслуживания, и обещает построить центральные медицинские центры для борьбы с крупными эпидемиями и чрезвычайными ситуациями в области общественного здравоохранения. Он также обязуется усилить уход и услуги для оставшихся в сельской местности детей, женщин, престарелых и детей, находящихся в тяжелом положении.

В документе также освещается создание партией массовых организаций и управления села, а также построение духовной цивилизации в сельской местности. Он обещает активизировать усилия по борьбе с незаконной религиозной деятельностью в сельской местности и проникновением за границу.

Урбанизация не должна происходить за счет разрушения сельских р-в, содействие возрождению сельских р-в является основной задачей для реализации великого обновления китайской нации.
Tags: КНР, Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments