Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Новые группы на востоке САР

Иранские силы и связанные с ними ополчения в мухафазе Дейр-эз-Зор на востоке САР пытаются усилить свое влияние и восстановить свой престиж после того, как был нанесен израильский удар 13 января.



Иранские агенты влияния работают над вербовкой сирийцев из Дейр-эз-Зора и других мухафаз.

Афганская бригада Фатемиюн - одна из самых известных группировок, связанных с иранскими силами в мухафазе Дейр-эз-Зор, и оно широко распространено в сельской местности мухафазы, а также в других сирийских муфахазах. Бригада и большинство ее афганских шиитских боевиков, лояльных иранскому режиму, присоединились к войне вместе с режимом Башара Асада против Свободной сирийской армии почти через год после начала сирийской революции в 2011 г. Бригада Фатемиюн впоследствии стала одной из крупнейших поддерживаемых ИРИ ополченцев в САР, увеличив свое присутствие и организовав несколько тренировочных лагерей.

Два года назад иранские силы начали проявлять большой интерес к мухафазе Дейр-эз-Зор, поэтому они поддержали распространение своих ополченцев в этом регионе в большем масштабе. Среди ополченцев, увеличивших свое присутствие, была бригада Фатемиюн, которая начала вербовать своих членов по контрактам, чтобы укрепить свою популярную базу в мухафазе Дейр-эз-Зор и проникнуть в местное сообщество. После событий 13 января, руководство бригады Фатемиюн сблизилось еще больше с влиятельными фигурами мухафазы, чтобы работать над вербовкой молодежи в свои ряды, воспользовавшись отказом молодежи присоединиться к армии режима Асада. Штаб-квартира Наср-центр иранских сил находится на улице Порт-Саид в центре Дейр-эз-Зора. Согласно персидской газете Kayhan, которая близка к верховному лидеру ИРИ аятолле Али Хаменеи, Али Реза Тосли вместе с 25 своими товарищами основал бригаду Фатемиюн после того, как искал убежища в ИРИ после войны в Афганистане в 1984 г. Бригада Фатемиюн, по данным газеты, впервые появилась в САР в ноябре 2012 г в боях против сирийских ВС оппозиции. Некоторые заключенные, задержанные во время боев, признались, что они оставались в качестве беженцев на иранских землях, а затем присоединились к БД в САР.

Иранские силы и связанные с ними ополчения продолжают свою военную деятельность, среди прочего, в Дейр-эз-Зоре, несмотря на непрерывные бомбардировки их объектов и военных конвоев.

Сообщается, что недавно была создана новая группа под названием Хашемиты. Эта группа проявляла активность в течение короткого периода после израильских авиаударов по городу Абу Камаль в восточной сельской местности Дейр-эз-Зора. Задачи новых членов ополчения сосредоточены на защите шиитских святынь в мухафазе Дейр-эз-Зор, таких как источник Айн Али в сельской местности Маядин и Купол Али в сельской местности Абу Камаль, - при проведении инспекции. К настоящему времени к хашемитам присоединились 40 человек из Майадина, а также еще 50 человек из города Абу Камаль, большинство из которых являются выходцами из арабского племени аль-Машахда. Хашемиты взяли в качестве своей нынешней штаб-квартиры два дома: один в р-не Аль-Альва в центре Майадина, а другой - на главной улице Абу Камаль.

Ранее КСИР предлагал старейшинам и шейхам племен Дейр-эз-Зор сформировать ВС из числа соплеменников региона для поддержки иранских сил в мухафазе в обмен на прямую военную и материальную поддержку. Похоже, что целью является привлечение молодых людей в сельской местности Дейр-эз-Зора для создания вооруженных формирований в обмен на привлекательные зарплаты, а стратегической целью является дальнейшее удержание региона с помощью различных видов деятельности. Город Абу Камаль в Дейр-эз-Зоре считается стратегическим пунктом для ИРИ, поскольку он соединяет Ирак с САР, а ИРИ с западным Ливаном.
Tags: Дейр-эз-Зор, ИРИ, Иран
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment