Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Кибер-будущее ИРИ

Попытки ИРИ добиться доминирования в киберпространстве как в регионе MENA, так и во всем мире хорошо задокументированы, особенно его усилия по распространению сообщений об истории ИРИ. Эта стратегия определяется сложной международной ситуацией, с которой сталкивается Тегеран, который экономически страдает от санкций США и в значительной степени не может покупать оружие в соответствии с недавно истекшим эмбарго ООН на поставки оружия. Чтобы поддерживать давление на своих соперников, несмотря на эти ограничения, ИРИ часто полагался на стратегии, описываемые многими как "мягкая война": менее регулируемые, некинетические средства достижения своих целей за границей путем поддержания конфликтов низкого уровня в течение длительных периодов времени. Одна из основных стратегий ИРИ в этом отношении - кибервойна, включая многочисленные атаки - с разной степенью успеха - против целей как государственного, так и частного сектора в конкурирующих странах.



Несмотря на то, что ИРИ приложил значительные усилия для создания международной поддержки своего революционного дела, описанного самим собой, он также продолжает свои попытки стать глобальным кибер-актором. Тегеран ищет новые цели и возможности в ответ на все более враждебный международный климат и режим санкций, который только усилился при агрессивно воинственной администрации Трампа. В частности, связанные с ИРИ субъекты, вероятно, будут повторять или расширять использование двух киберопераций в среднесрочной и долгосрочной перспектив.

В настоящее время мир готовится к возможным крупномасштабным сдвигам в отношениях ИРИ с мировым сообществом, поскольку Байден сигнализирует о возвращении к дипломатии и переговорам.

Тот факт, что ИРИ в настоящее время не имеет такого же опыта в киберпространстве, как и РФ, не означает, что он менее способен в киберпространстве. Более того, кибер-амбиции ИРИ постоянно меняются и адаптируются. Подготовка к иранским кибератакам в среднесрочной и долгосрочной перспективе потребует значительных усилий, времени и финансовых вложений, но это необходимо, если многие потенциальные цели хотят должным образом защитить себя. Своевременные и быстрые действия имеют решающее значение по мере того, как ИРИ расширяет свой глобальный кибер-потенциал.
Tags: ИРИ, Иран, Кибербезопасность, Кибервойна, Технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments