Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Рост турецкой лиры и Идлиб

Цены на продукты питания в р-х, находящихся в ведении правительства спасения САР (связанного с ХТШ) в северо-западной мухафазе САР Идлиб, остались неизменными, в то время как стоимость турецкой лиры по отношению к доллару повысилась. В этих регионах турецкая лира находится в обращении около шести месяцев.



Повышение курса турецкой лиры за последние недели возродило надежду жителей Идлиба на пропорциональное падение цен на основные товары. В какой-то момент лира упала более чем до 8 за доллар. Но недавно турецкая лира восстановилась, укрепившись в какой-то момент до 6,9 по отношению к доллару.

Однако в последние дни турецкая лира снова ослабла, приблизившись к 7,25 за доллар 23 февраля (24 февраля было около 7,15). Это небольшое падение привело к росту цен на некоторые товары в р-х, контролируемых ХТШ в САР.

Хотя цены на топливо, которыми управляет Watad Petroleum, компания из Идлиба, аффилированная с ХТШ, действительно немного снизились, это не было соизмеримо с улучшением курса турецкой лиры. Цены на топливо обычно повышались с каждым падением турецкой лиры по отношению к доллару.
Tags: Идлиб, САР, Северная Сирия, Сирия, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment