Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Победа Huawei на Ближнем Востоке

Страны Персидского залива, включая КСА и ОАЭ, не только выбрали Huawei для развертывания сетей 5G, но и начали сотрудничать с компанией в разработке "умных городов".



Они включают улучшенные цифровые сервисы и наблюдение за безопасностью - особенность Huawei в странах Персидского залива, которые очень ценят за мониторинг своего населения.

В январе КСА объявила об открытии крупнейшего магазина Huawei за пределами КНР в Эр-Рияде, через несколько месяцев после сделки с компанией по разработке ИИ для поддержки роста государственного и частного секторов.

Прошлым летом саудовская инвестиционная компания Batic заключила договор с Huawei о работе над проектами "умного города" в королевстве, где она уже является основным партнером в проекте "Умный промышленный город Янбу" на Красном море. Huawei также разработала приложения и цифровую инфраструктуру для поддержки мусульманских паломников, посещающих Мекку и Медину.

В ОАЭ, Huawei запустила проекты, начиная от хранения данных и заканчивая сервисами онлайн-платежей для сетей общественного транспорта. Базирующаяся в Дубае крупнейшая авиакомпания Ближнего Востока "Emirates" в прошлом году выбрала Huawei для строительства центра, который повысит возможности компании в области наблюдения и безопасности. Представитель "Emirates" отказался уточнять точную природу технологии, но сказал, что такие решения используются во всем мире в первую очередь по соображениям общественной безопасности.

КНР остается одним из ведущих торговых партнеров Персидского залива. По данным ООН, его товарооборот с КСА - крупнейшим в мире экспортером сырой нефти в 2019 г - достиг примерно 36,4 млрд$, а с ОАЭ - превысил 50 млрд$.
Tags: huawei, Ближний Восток, КНР, Китай, Персидский Залив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment