Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Подготовки на эль-Баб

Министр обороны самопровозглашенного временного правительства сирийской оппозиции генерал-майор Салим Идрис заявил 22 февраля, что оппозиционные силы готовы противостоять любому военному развитию на северо-западе САР.



"Мы подтверждаем, что Свободная сирийская армия (FSA) полностью готова принять надлежащие ответные меры против любых атак на освобожденные р-ны, как только они произойдут", - сказал Идрис. Заявление Идриса было сделано всего через несколько дней после того, как силы Асада и их союзные ополчения направили военное подкрепление на фронты с FSA вокруг города эль-Баб в северо-восточной сельской местности Алеппо.

С середины февраля силы режима Асада вводят военное подкрепление в р-ны, находящиеся под их контролем к югу от города эль-Баб. Военные конвои с военной техникой, в том числе танками, артиллерией и ракетными установками, наводнили этот р-н.

19 февраля FSA пресекло попытку сил Асада проникнуть на его посты возле эль-Баба. Этот инцидент - еще один показатель того, что возможна крупномасштабная военная операция против эль-Баб. Размещение ВС Асада возле эль-Баб совпало с 15-м раундом Астанинского процесса для САР, который прошел 17 февраля в Сочи - может являться также демонстрацией силы.

Можно исключить возможность того, что Турция легко отдаст эль-Баб, учитывая, что Анкара предоставляет городу услуги в области образования, здравоохранения и т д. Маловероятно, что Турция и РФ достигли договоренности о военной операции ВС Асада против эль-Баб.
Tags: САР, Сирия, эль-Баб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment