Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Курдская образовательная программа на северо-востоке САР

Кризис образования был обострен в р-х, находящихся под контролем курдов из сирийских демократических сил (SDF) на северо-востоке САР.



Обучение курдскому языку в р-х проживания курдов началось в 2012 г, когда силы сирийского режима Асада покинули эти р-ны. Были открыты небольшие школы для обучения курдскому языку, затем курдский язык был введен в школьную программу, чтобы учащиеся могли изучать основы языка.

После формирования Автономной администрации Северной и Восточной САР в 2013 г и последующего формирования правительства и правительственных органов на северо-востоке САР в 2014 г было создано Управление образования. В 2016 г Управление образования подготовило около 2600 учителей, специализирующихся на курдском языке, для обучения учащихся начальной школы. Власти также приняли решение приостановить учебную программу сирийского режима Асада и начали вводить свою собственную учебную программу на курдском языке. Однако это решение было отклонено несколькими частными институтами и преподавателями, а также студентами. Последним пришлось покинуть р-ы, контролируемые SDF, чтобы продолжить свое образование в другом месте.

14 декабря 2020 г Управление образования в р-не Джазира подало иск против 18 институтов, преподающих арабский язык в городе Камышлы, на основании решения, принятого Управлением образования автономной администрации в р-не Джазира. Это решение было принято 12 июня 2017 г, предусматривающее закрытие институтов, в которых преподают арабский язык, и арест их должностных лиц, а также наложение штрафа на каждый институт в размере 1 млн сирийских фунтов (2157$) с отсрочкой исполнения приговора.

Автономная администрация, связанная с SDF, также арестовала десятки преподавателей по обвинению в преподавании учебной программы режима Асада в частных институтах в городах Хасака, Камышлы и Дейр-эз-Зор.

Во время серии арестов были задержаны несколько студентов, а затем их отпустили. С другой стороны, учителя остаются за решеткой в ​​тюрьмах группировки SDF.

Когда SDF пришли к власти, студенты должны были узнать об идеологии Курдской партии "демократического" союза, что создало новую проблему. Это не помогло студентам обезопасить свое будущее, тем более что сирийский режим Асада не признает курдскую учебную программу, которая, в свою очередь, не соответствовала реальности общества

Перед лицом этих решений учителя в р-х, контролируемых SDF, на востоке САР 21 февраля начали всеобщую забастовку в знак протеста против нарушений SDF в отношении преподавателей и игнорирования их требований. Учителя призывали к отмене наказаний, налагаемых на частные институты, и освобождению учителей, а также к увеличению заработной платы сотрудников, поддержке сектора образования и школ.
Tags: Курды, САР, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments