Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

АРЕ: Дар аль-Ифта использует контроль рождаемости, чтобы остановить перенаселение

Стремясь активизировать усилия правительства по сдерживанию быстрого роста населения, главный орган по фетвам АРЕ Дар аль-Ифта 17 февраля запустил хэштег для пропаганды методов контроля рождаемости и планирования семьи в египетских семьях.

АРЕ - контроль рождаемости.jpg

Эти усилия были предприняты на следующий день после того, как президент Абдель-Фаттах ас-Сиси возобновил призывы к сдерживанию роста населения , которое растет быстрее, чем может поддержать экономика.

Орган заявляет, что хэштег "Контроль над рождаемостью разрешен" направлен на то, чтобы показать, что методы планирования семьи и контроля над рождаемостью разрешены религиозными учениями.

"Не существует религиозных текстов, запрещающих контроль рождаемости по необходимости или в качестве улучшения", - говорится в сообщении Дар аль-Ифта на своей странице в Facebook. Большинство египтян считают, что методы контроля рождаемости строго запрещены.

Великий муфтий АРЕ Шавки Аллам сказал, что люди использовали "азл", или "прерванный половой акт", как метод предотвращения беременности во времена пророка Мухаммеда. "Дар аль-Ифта всегда утверждал, что контроль над рождаемостью и другие методы контрацепции разрешены с религиозной точки зрения", - сказал Аллам.

"Рост населения - это серьезная проблема, которая влияет на интеллектуальную и национальную безопасность и требует решительного решения, чтобы помочь предотвратить экономический кризис, возникший в результате этого", - сказал Аллам. "Это также связано с тем, что этот вопрос связан с некоторыми заблуждениями о том, что регулирование рождений противоречит божественной воле".

Согласно официальному статистическому агентству CAPMAS, АРЕ, страна с населением более 100 млн человек, является самой густонаселенной страной в арабском мире и третьей по величине в Африке. По оценкам правительства, в 2020 г население АРЕ выросло на 2,3 млн человек.

"Нет никаких религиозных правил, которые препятствовали бы контролю над рождаемостью", - сказал Омар аль-Вардани, пресс-секретарь Дар аль-Ифта. "Напротив, многоплодная беременность вредит здоровью женщин".

16 февраля Сиси предупредил, что стремительный рост рождаемости тратит впустую все достижения экономического развития. "Условия жизни не улучшаются, и египетский народ не заметит значительного улучшения, пока рост населения не будет взят под контроль", - сказал Сиси в ТВ заявлениях во время открытия ряда медицинских учреждений.

По словам Сиси, улучшение условий жизни на фоне роста населения обойдется государству в 1 трлн$. "Рост населения должен быть пропорционален доступным государственным ресурсам", - сказал он. "Граждане не почувствуют влияния государственных расходов на национальные проекты и инфраструктуру, если ежегодный прирост населения не сократится до 400 000 человек".

Египетский лидер назвал перенаселение проблемой национальной безопасности, увязав стабильность АРЕ с контролем быстрого роста населения.

"Зачем вам рожать ребенка, которого вы не можете прокормить и не знаете, как его устроить на работу? В результате 50% живут в трущобах и строят дома на сельскохозяйственных землях", - сказал Сиси. "Вы сокрушаете себя и государство, затем восстаете, и серия разрушений продолжается".

В сентябре египетское правительство начало кампанию по планированию семьи под названием "Двух достаточно", чтобы изменить глубоко укоренившиеся культурные традиции в мухафазах с высокой рождаемостью, где люди рассматривают детей как жизненно важный источник труда и страховой полис для пожилых людей.

Министр планирования и экономического развития Хала аль-Саид заявила, что текущий уровень фертильности в АРЕ по- прежнему составляет в среднем 3,4 ребенка на женщину. "Население росло со скоростью 194 000 рождений в месяц, 6 480 рождений в день и одно рождение каждые 13 секунд", - сказала Хала. "Если этот темп продолжится, то к 2032 г население достигнет 130 млн человек".

Министр сказала, что если текущий коэффициент рождаемости сохранится до 2052 г, количество студентов довузовского образования достигнет 40,4 млн с нынешних 23 млн, для чего потребуется 1,8 млн учителей, 1,7 млн классных комнат, что в четыре раза превышает нынешние возможности.

"Высокие темпы роста населения влияют на результаты усилий в области развития и негативно влияют на уровень и качество жизни граждан", - предупредила Хала.

По данным Всемирного банка, сильное местное потребление в АРЕ помогло сбалансировать более слабые доходы от туризма и инвестиций, что сделало кризис COVID-19 менее серьезным, чем ожидалось. "Меры, принятые для удовлетворения медицинских и социальных потребностей и поддержки секторов, наиболее непосредственно затронутых кризисом, по-видимому, помогли смягчить последствия шока", - говорится в сообщении.

В январе МВФ повысил свой прогноз для экономики АРЕ на 2020-2021 гг до 2,8% с 2% в своем прогнозе в июне 2020 г. В первом обзоре программы кредитных стандартов для АРЕ МВФ заявил, что экономика АРЕ ожидается, что в 2020-2022 гг и 2022-2023 гг финансовых гг вырастет на 5,5%. Экономика продолжит рост на 5,6% в 2023-2024 гг и на 5,8% в 2024-2025 гг.

Хода Эль-Маллах, директор Международного центра экономических консультаций и технико-экономических обоснований, считает, что при отсутствии хорошего образования рост населения становится бременем для экономики.

"Увеличение численности населения становится благом, когда оно сопровождается хорошим образованием, хорошим здоровьем и наличием ресурсов, но это не тот случай в АРЕ, где высокий уровень неграмотности в сельских р-х страны", - сказал Маллах.

Политические волнения в АРЕ в 2011 и 2013 гг и кризис COVID-19 усилили давление на египетскую экономику, заставив правительство искать неотложные решения для роста населения. Хотя АРЕ приступил к реализации крупных инфраструктурных и дорожных проектов, эти проекты еще не принесли отдачи.

Люди всегда сопротивляются призывам к контролю над рождаемостью в АРЕ, поскольку многие египтяне считают, что эти призывы предназначены для изменения религиозных констант. Большинство египтян также считают, что рост населения не является причиной всех бед в АРЕ. Все это заставляет многих египтян думать, что призывы к контролю над рождаемостью являются не чем иным, как своего рода преследованием и ограничением со стороны властей, и в результате люди никогда не прислушиваются к этим призывам сдерживать рост населения.
Tags: АРЕ, Египет, Перенаселение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments