Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Новые реформы Турции в области "прав человека"

Выступая в Анкаре, Эрдоган изложил план из 11 пунктов, который будет реализован в течение двухлетнего периода с целью улучшения национальной судебной системы и уголовного кодекса.



"Основными определяющими факторами при составлении плана действий Турции в области "прав человека" были потребности и запросы людей", - сказал Эрдоган.

"Конечная цель плана действий Турции - новая гражданская конституция", - позже добавил турецкий лидер, сославшись на переговоры в Анкаре о возможной разработке новой конституции .

В рамках реформ Эрдоган заявил, что его правящее правительство Партии справедливости и развития (ПСР) будет стремиться укрепить права людей на справедливое судебное разбирательство, одновременно разрабатывая экономические и связанные с бизнесом меры, которые укрепят права собственности и улучшат инвестиционные условия в стране.

Кроме того, турецкий лидер коснулся религиозных свобод немусульманских общин, заявив, что сотрудникам государственного и частного секторов и студентам будет разрешено свободное время для соблюдения религиозных праздников. По словам Эрдогана, законы, регулирующие создание немусульманских общественных объединений и руководство ими, также будут пересмотрены с целью усиления религиозных свобод.

В своем выступлении Эрдоган также сказал, что "права на свободу слова" будут улучшены для турецких профессионалов СМИ.

Среди других реформ Эрдоган сказал, что работа начнется по пересмотру законов, регулирующих политические партии и выборы, без дальнейшей разработки. Эта новость появилась на фоне растущих призывов со стороны националистических союзников Эрдогана закрыть HDP из-за связей с террористическими организациями.
Tags: Реформы, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments