Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Турция будет поставлять электроэнергию в САР

Города и деревни на северо-востоке САР, которые находились под контролем вооруженных оппозиционных группировок с момента окончания операции "Весна мира" 23 ноября 2019 г, которую эти группировки при поддержке Турции вели против Сирийских демократических сил (SDF), постоянно "страдают" от частых отключений электроэнергии, поскольку питающие их электростанции сосредоточены в городах, контролируемых SDF или контролируемых режимом Асада.



Местный совет в городе Эт-Телль-эль-Абьяд, к северу от Ракка, и местный совет в городе Рас-эль-Айн, к северу от Хасеке, подписали соглашение 25 февраля с турецкой компанией AK Energy на поставку электроэнергии в этот р-н.

AK Energy уже поставляет электроэнергию в Азаз, Джараблус, Джиндирес и Эль-Баб в северных и восточных р-х Алеппо.

В соответствии с соглашением, которое явилось результатом нескольких встреч между заинтересованными сторонами, жилые дома в этом р-не будут снабжаться электричеством по цене 67,5 турецких пиастров (0,09$) за киловатт при первой же возможности.

Погружные трансформаторы для сельскохозяйственных нужд также будут работать на электроэнергии, импортируемой из Турции в соответствии с соглашением, поскольку этот р-н сильно зависит от сельскохозяйственных ресурсов.

Турция придает большое значение р-м, находившимся под контролем FSA на северо-востоке САР. Она предоставляет гуманитарные, медицинские и образовательные услуги на фоне крупномасштабных частных турецких инвестиций, нацеленных на основные сектора услуг.

Тендер был присужден турецкой компании AK Energy, учитывая ее знание географии, демографии и финансовых возможностей региона. Компания уже работает в других р-х, контролируемых FSA, и снабжает электричеством города Азаз, Джараблус, Джиндирес и Эль-Баб. Проект в основном нацелен на промышленный сектор для запуска новых проектов, которые способствуют созданию рабочих мест и найму рабочей силы в этом р-не. Ввиду сильной зависимости р-на от сельского хозяйства, пришлось прибегнуть к помощи турецкой компании, чтобы компенсировать убытки, понесенные действиями группировки SDF
Tags: САР, Северная Сирия, Сирия, Турция, Энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments