Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

О таком явлении, как "рок-музыка".

Вне сомнений, Д.А. Медведев у нас истинный любитель рок-музыки, и вне сомнений он в первую очередь именно "истинный любитель" музыки, а не политик, поэтому так отчайно....тащится от Deep Purple с его "Machine Head". Музыка, сегодня является одним из ВАЖНЕЙШИХ культурных явлений в формировании сознания человека, именно посредству музыки обществу навязывают те образы и те социальные факторы, а также психологические и культурные составляющие. (Об этом прочитать можно здесь: "Impact of Music on Mood: Empirical Investigation" ) Кто-то может сказать, что "о вкусах не спорят", но об этом можно говорить в контексте "о женщинах", но никак о чем-то, что может называться музыкой, когда вместо звучания прекрасной музыки мы слышим грохот или шум (рок). В данном случаи мы будем рассматривать рок с позиции профессионализа, но никак не "вкуса".



На сегодняшенй день, НИ ОДИН рок-любитель не привел мне НИ ОДНОЙ композиции рок-музыкантов, где не было бы шума или грохота. Потому что таковых в природе не существует. Но важно даже не это. Важен сам негативный фактор который создает так называемое "культурное" явление "рок".

Рок-музыка имеет самое прямое отношение к политики. Такое же прямое, как и всеобщая русская-православизация, всеобщая кавказская-исламизация (+ Татарстан и Башкирия), и то что президент встал в Церкви со свечкой тоже говорит о том что он "истинно верующий" ага, конечно, человек закончивший тоталитарный ВУЗ и к тому же школу ГБ является верующим :)безусловно, люди такого уровня несомненно верующие, ага, ну разве что вперемешку с шизофренией такое возможно т к она прекрасно коррелирует с религиозной паранойей, но речь не об этом сейчас, это лишь примеры того, что является частью именно ПОЛИТИКИ, и ничего другого. А вот товарищ Эдгар Гувер к примеру, понял всю пагубность данного явления и лишь его кончина остановила то, что Гувер собирался сделать в отношении того же придурка Джона Леннона и всего остальной рок-приблуды. Он справедливо полагал, что рок-музыка является БУНТАРCКИМ явлением, которое негативно воздействует на молодежь. Ведь даже все эти рок-музыканты являются наркоманами, алкоголиками или просто клиническими идиотами, а ведь молодежь перенимает их образ и начинает вести себя также как и они. В общем хотите чтобы молодежь была похожа на разлагающейся фермент - продвигайте в культуру такое явление как рок-музыка и получите целое стадо дебилов с "manic bipolar disorder" (подробнее о том что это такое и какие последствия за собой ведет можете узнать тут "A Review of Bipolar Disorder in Adults" и другими психическими отклонениями. По-моему это настолько очевидно, что тут даже много умственных усилий делать не нужно, чтобы понять почему современная власть которая является ничем иным кроме как командой ликвидаторов начиная еще со времен Хрущева занимается продвижением рок-культуры в массы.

Есть такой замечательный ученый, который как раз специализируется на изучении рок-музыки и ее влиянии на психику человека, можете ознакомиться с его автобиографией здесь: Daniel Västfjäll по его научным работам сможете ознакомиться вот здесь: "chalmers.se" .

Также этот вопрос исследовала Kay Redfield Jamison - клинический психолог, которая специализировалась именно на диагнозе "manic bipolar disorder" которым страдают АБСОЛЮТНО ВСЕ рок-музыканты и чуть-ли не больше половины слушателей их творчества. Видео с ее участием можете поглядеть на канале C-SPAN Профиль на сайте компании Johns Hopkins Medicine

Рекомендую ознакомиться также с исследованием "Listening to classical, pop, and metal music: An investigation of mood"

Цитирую:
"The type of music one listens to does have a bearing on mood. In one study, listening to classical music was equated with a “feeling of ease,” whereas listening to heavy metal contributed to “increased feelings of tension and nervousness."

Emotional response is not limited to classical and heavy metal, but this simply demonstrates contrasting emotional responses from two deeply diverse forms of music."

И еще одно "Attitudinal meaning and social struggle in heavy metal song lyrics: A corpus-based analysis"

Цитирую:
"Analysis shows that heavy metal lyrics are characterized by insecurity, loneliness, sadness and desire in terms of affect, by fearlessness, freedom, and condemnation of social injustice in terms of judgement, and by the representation of unpleasant or even disgusting objects, and the valuation of death as solutions in terms of appreciation."

И еще до кучи:
"Enjoy The Violence: Is appreciation for extreme music the result of cognitive control over the threat response system?"
"From 'Hard Rock Hallelujah' to 'Ukonhauta' in Nokialand: A socionomic perspective on the mood shift in Finland's popular music from 2006 to 2009"

Ну а тут вообще просто "Прелесть" - "Exposure to violent media: the effects of songs with violent lyrics on aggressive thoughts and feelings."

Ну и наш соотечественник Aleksey Nikolsky - "Can Music Hurt? - Music and Violence"

Далее цитирую:
"Constant exposure to raw or aggressive music may present the mind with little time to rest, placing it in a constant state of overstimulation. The dopamine levels in the brain peak, which leads to this state of overstimulation, thus contributing to highs in mood, with corresponding lows in the absence of this stimulation. Aggressive music can then be a contributing factor in the molding of a child or teen’s worldview and shaping of their personality"

"And when this is combined with an unstable family life or other media influences such as violence or pornography, the combined effects can have a powerful influence on destabilizing the mood of adolescents, children, and adults."

Robertson, J. University of Strathclyde, Glasgow: A Multi-Award-Winning UK University

В общем просто "Прелестные" выводы напрашиваются. А как это прекрасно сочетается с современной политикой в РФ которую ведет правящий класс просто "чудо природы".
Tags: Дебилы, Музыка, Психиатрия, Рок, Рок-музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment