Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Израиль, Кипр и Греция проводят военно-морские учения

На этой неделе ВМФ Израиля провел совместные учения с Кипром, Грецией и Францией в восточном Средиземноморье, поскольку страны продолжают укреплять оборонное сотрудничество на фоне продолжающейся напряженности с Турцией.



Учения "Noble Dina" возглавлялись израильским флотом у западного побережья Кипра. "Учения, завершившиеся в четверг, включали противолодочные процедуры, поисково-спасательные сценарии и сценарий, имитирующий бой между кораблями", - заявили в ЦАХАЛ. В учениях также принимали участие израильские подводные лодки класса "Дельфин-II".

Учения основываются на расширении оборонного сотрудничества между четырьмя странами восточного Средиземноморья, поскольку в последние годы Турция стала все более настойчивой в этом регионе.

Говоря о последних учениях, контр-адмирал Эяль Харель, возглавляющий израильские военно-морские операции, сказал, что учения "имеют первостепенное значение для укрепления связи ВМФ с иностранными флотами, которые разделяют общие интересы".

Греция, Израиль и Кипр намерены завершить строительство крупного подводного газопровода в Европу к 2025 г и планируют другие совместные инфраструктурные проекты.
Tags: noble dina, Восточное Средиземноморье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment