Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Оценки направлений развития армейской авиации и систем связи СВ Турции

По мнению китайских специалистов, к 2035 г ударная мощь Сухопутных войск ВС Турции может существенно возрасти за счет армейской авиации, которая станет неотъемлемой частью их оперативного построения – воздушным компонентом, что позволит им более активно участвовать в наступательных операциях по национальным и коалиционным планам. Значительные усилия для развития этого рода войск направляются на применение в борьбе с танками ударных вертолетов, ударных БПЛА и учебно-боевых самолетов, обладающих рядом преимуществ перед наземными средствами, например, большая скорость, обеспечивающая маневр для прикрытия танкоопасных направлений или нанесения внезапного удара по сосредоточениям бронетанковых группировок противника.



Китайские специалисты отмечают, что повышения огневой мощи армейской авиации не ограничивается лишь совершенствованием средств поражения и боеприпасов и идет по пути переоснащения средств навигации, разведки и систем управления навесным оружием. Основу навесного вооружения ударных вертолетов AH-1 "Кобра" и Т-129 "Атак" в прогнозный период будут составлять: модернизированная 20-мм трехствольная автоматическая пушка ТМ197 (боекомплект 600 снарядов), до восьми управляемых ракет "Хеллфайр" или "Тоу-2" или "Умтас" до 76×70-мм или 38×81-мм неуправляемых авиационных ракет. В ходе боевых действий эскадрильи вертолетов и ударные БПЛА с ПТУР могут наносить удары во фланг и тыл танковым группировкам противника после просачивания через промежутки и бреши в боевых порядках передовых войск на глубину до 300 км.

Помимо раскрытых задач по повышению огневых, ударных маневренных возможностей сухопутных войск ВС Турции, планами развития войск ("Долгосрочный план развития ВС до 2033 г.") предусмотрено развитие системы управления войсками и связи, элементов боевого управления. Развитие системы управления войсками будет направлено на интеграцию в единую систему спутников военного назначения и трех взаимосвязанных сетей: разведки и наблюдения; информационно-управляющей; средств поражения. Это позволит автоматизировать управление войсками во всех звеньях и создавать средства, позволяющие формировать единую картину боевой обстановки на основе данных, получаемых от разнородных источников, воспроизводить и доводить ее до командиров всех уровней в удобном для восприятия и достаточном для выполнения поставленной задачи виде, обеспечивать комплексное планирование боевого применения различных подразделений и систем оружия в соответствии с текущей обстановкой в масштабе времени, близком к реальному. В период до 2035 г ожидается завершение процесса перевода систем связи на цифровые методы обработки и передачи информации.

По мнению китайских специалистов, развитие спутниковых систем связи и разведки является одной из приоритетных задач руководства Вооруженных сил Турецкой Республики. Особое внимание уделяется вопросам импортозамещения в целях организации сборки космических аппаратов (КА) силами отечественных производителей.

В настоящее время Турция располагает космической группировкой в составе пяти КА связи, которые разместятся на геостационарной орбите. Зоны покрытия земной поверхности будут включать в себя Турцию, Европу, Ближний Восток и Африку. В дальнейшем Турция предполагает продолжить работу в данном направлении и довести к 2023 г космическую группировку до девяти КА связи.

В области развития систем разведки космического базирования в настоящее время функционирует турецкий разведывательный КА "Гоктюрк-1", который обеспечивает ВС Турции снимками поверхности Земли с разрешением до одного метра. Период обращения КА вокруг Земли составляет 90 минут. В соответствии с планами оборонной промышленности предусмотрено к 2035 г сформировать группировку разведывательных КА из трех аппаратов.

В рамках оптимизации организационной структуры соединений и частей формированиям СВ, дислоцируемых на границе с Сирией и Ираком планируется полностью передать организацию охраны сухопутных границ Турции. Для этого в их составе создается новое командование, которому планируется подчинить три пограничные бригады (одна – на западе и две – на востоке страны), а также по одной дивизии на юге и юго-востоке. Кроме того, ему будет передан комплект частей боевого и тылового обеспечения. При этом увеличивать общую численность СВ не планируется, а предполагается переформировать уже существующие соединения.

В заключении хотелось бы обратить внимание на оценки китайских специалистов в части касающейся охраны сухопутных границ Турецкой Республики. Предполагается, что охрана границ будет усилена за счет установки вдоль всей границы радиолокационных и инфракрасных датчиков, сетчатых сигнализационных заграждений с колючей проволокой, строительства контрольно-пропускных и наблюдательных пунктов, а также других инженерных заграждений и сооружений. Патрулирование будет осуществляться на боевых бронированных машинах и автомобилях повышенной проходимости. Контроль территории с воздуха предполагается обеспечить беспилотными летательными аппаратами и аэростатами.
Tags: Турция
Subscribe

  • В Дамаске открылся индийско-сирийский образовательный центр

    В Дамаске возобновил свою работу сирийско-индийский Центр передового опыта в области информационных технологий. В годы войны учреждение закрыло свои…

  • Новости Ливии

    1. В рамках программы добровольного возвращения беженцев на родину 134 мигранта были отправлены из Триполи в Бангладеш. 2. Заместитель…

  • Новости Африканского континента

    1. Министр нефти и газа Ливии начал работу в качестве сопредседателя межправкомиссии с РФ «Шатёр Каддафи» пишет, что ливийская сторона начала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments