Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Оценки перспектив развития организационного аспекта СВ ВС Турции

По мнению китайских специалистов, принципиально новым направлением военного строительства СВ ВС Турции является увеличение доли профессиональных военнослужащих в частях постоянной готовности и на должностях, требующих высокой общей подготовки и опыта. Данные мероприятия рассматриваются как важный этап к дальнейшему переводу системы комплектования Сухопутных войск исключительно на профессиональную основу. Проведение этих мероприятий зависит в первую очередь от организации приобретений и производства современных образцов ВВСТ, а также модернизации существующего вооружения, автоматизации процессов управления, разведки и связи, поступления высокоточных систем и оснащения войск армейской авиацией. Все это может привести к появлению новых задач СВ, способов и форм боевых действий по глубокому воздействию на противника, особенно на его вторые эшелоны и резервы.



Широкий спектр задач, возлагаемых на СВ ВС Турции свидетельствует об универсальности и широком масштабе применения этого вида ВС. По мнению китайских специалистов, изложенные задачи могут свидетельствовать о возрастающей роли общевойсковых формирований и сил специальных операций. Формы применения СВ ВС Турции в будущих войнах и вооруженных конфликтах характеризуют их будущий облик, а также свидетельствуют о высоких требованиях, предъявляемых к общевойсковым формированиям ВС Турции. В связи с новыми задачами и постоянным обновлением ВВСТ в Сухопутных войсках ВС Турции можно ожидать определенных изменений в их организационной структуре. Так, принятие на вооружение СВ ракетных комплексов оперативно-тактического назначения «Йылдырым-2» и РЗСО 300-мм "Касырга" позволит сократить к началу 2035 г существующие формирования – отдельные ракетные дивизионы (5 ПУ OTP) и отдельные дивизионы реактивной артиллерии (15 ПУ). Принятие на вооружение автобронетанковой техники позволит увеличить общее число танковых батальонов и ввод в штат такого подразделения как танковая группа сил специального назначения. С принятием на вооружение новых ударных вертолетов и БПЛА увеличит количество полков армейской авиации. Изменение структуры общевойсковых формирований повлияет на структуры тылового обеспечения в сторону увеличения обеспечивающих подразделений. В прогнозный период следует ожидать появления в структуре СВ подразделения космической разведки, компонента информационных операций СВ и командования пограничных войск.

В этот же период следует ожидать реализации намеченных мероприятий по унификации организационной структуры в корпусном и бригадном звеньях. Предполагается, в частности, завершить перевод корпусных артиллерийских полков на единые штаты, перевооружить части и подразделения артиллерии соединений на орудия более крупного калибра, а также осуществить укрупнение зенитных артиллерийских подразделений. В случае успешного выполнения долгосрочной программы модернизации базовых отраслей экономики, развертывания военного производства на новой технологической основе и расширения объема закупок вооружения в период 2020-2035 гг следует ожидать возрастающего по масштабам поступления в войска ВВСТ новых типов, которые окажут влияние на ход дальнейшего совершенствования организационно-штатной структуры соединений и частей СВ. При этом отличительной чертой будет стремление создать такую структуру СВ, которая обеспечивала бы им достижение наибольших боевых возможностей при решении разнообразных задач в будущей войне. Китайскими специалистами просматривается тенденция к увеличению числа разнородных боевых элементов в составе Сухопутных войск, оснащаемых высокоэффективным наступательным оружием (танками, самоходной артиллерией, ракетными комплексами оперативно-тактического назначения, вертолетами огневой поддержки, ударными БПЛА).

По китайской оценке в перспективе до 2035 г, при условии сохранения экономической стабильности военно-промышленного комплекса Турции Сухопутные войска будут состоять из четырех армейских командований, семи корпусных командований, около 40 отдельных бригад, а численность военнослужащих составит 300 тыс. чел. На вооружении предполагается иметь: до 54 ПУ ОТР; около 4000 боевых танков ("Алтай", "Леопард-2" последних модификаций и модернизированные "Леопард-1", М60Т), около 6,5 тыс. БМП и БТР; более 130 ударных вертолетов; свыше 6,7 тыс. орудий полевой артиллерии и минометов (включая модернизированные самоходные артиллерийские орудия М110, М107, М52, Т-155); другая современная боевая техника. В целом, проведенный китайскими специалистами анализ программ оборонного строительства позволяет определить численность боевого состава сухопутных войск Турции на период до 2035 г.


Tags: Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment