Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

АРЕ пытается заблокировать влияние Турции в Чаде

АРЕ объявил 10 марта о своем намерении подписать соглашение с Ливией и Чадом о строительстве новой дороги, соединяющей эти три страны, что откроет дверь для чадских товаров на египетский рынок.



Это произошло сразу после визита в Чад 1 марта во главе с главой Службы общей разведки АРЕ генерал-майором Аббасом Камелем. Египетская военная делегация посетила Чад с целью активизации сотрудничества между двумя странами и обсуждения путей борьбы с "террористическими" организациями в государстве, не имеющем выхода к морю, на севере Центральной Африки.

АРЕ ранее стремился к дальнейшему сближению с Чадом в попытке поддержать двусторонние отношения. 5 марта министр здравоохранения и народонаселения АРЕ Хала Заид заявила, что АРЕ предоставил Чаду медицинскую помощь и поддержку в борьбе с пандемией коронавируса. АРЕ предоставил бесплатное лечение гражданам Чада, открыл полевые госпитали для офтальмологических операций и пригласил чадских специалистов для обучения в больницах, связанных с Министерством здравоохранения.

В сообщении от 8 марта Аль-Араби Аль-Джадид процитировал источники, в которых говорилось, что Камель дважды посетил Чад в прошлом месяце, где он встретился с официальными лицами и подтвердил готовность АРЕ модернизировать свою военную, безопасность и техническую поддержку Чада, организовав военные учения и предоставление грантов военным.

Согласно тем же источникам, Камел договорился с официальными лицами Чада о будущих взаимных президентских визитах. Он отметил, что АРЕ сосредоточил свое внимание на Чаде, потому что отчеты египетской разведки подтвердили, что Турция стремится закрепиться в стране и остальной части африканского Сахельского региона.

Фактически, Чад готовится принять международную конференцию, созванную Институтом Всемирного туристического форума (WTFI) в Турции, которая предназначена для продвижения туризма в стране и увеличения инвестиций в туризм и количества прибывающих туристов.

Министерство туризма Чада и WTFI подписали соглашение в декабре 2020 г в попытке стимулировать туризм в Чаде.

24 ноября 2020 г президент Эрдоган позвонил своему чадскому коллеге Идриссу Деби, заверив его в желании Анкары углубить торгово-экономическое сотрудничество с Нджаменой во всех областях.

Во время кризиса с коронавирусом Турция усилила поддержку Чада. 26 мая 2020 г МО Турции объявило, что отправляет военный грузовой самолет с медицинской помощью, чтобы помочь Чаду справиться со вспышкой пандемии.

18 июня 2020 г военный грузовой самолет с медикаментами и каретами скорой помощи вылетел с турецкой авиабазы ​​Этимесгут в Чад по указанию Эрдогана.

25 июня 2020 г генерал-майор Ахмед аль-Мисмари, представитель Ливийской национальной армии (ЛНА), заявил, что Турция прилагает усилия для проникновения в несколько африканских стран, включая Нигер, Чад и р-н Африканского Рога.

5 мая 2020 г Агентство по сотрудничеству и координации Турции (TIKA) объявило о строительстве прикладной сельскохозяйственной школы в Чаде в поддержку развития сельского хозяйства в африканской стране.

Координатор TİKA по Чаду Мелих Мукахид Атес тогда сказал, что школа, которая будет построена в рамках Комплексного проекта дружбы Чад-Турция, внесет значительный вклад в прогресс страны.

28 февраля 2019 г Эрдоган подписал со своим чадским коллегой четыре сделки, включая военное соглашение и другие соглашения, касающиеся денежной помощи, сотрудничества в области образования и сотрудничества в области культуры.

Чад представляет национальную безопасность АРЕ, поскольку это страна, играющая ключевую роль, особенно в том, что касается ее влияния на ситуацию как в Судане, так и в Ливии. "Через Чад можно создать хаос и создать угрозу египетским границам"

У Чада прямая дорога в Суданский Дарфур. Чад также связан с Ливией пустынной дорогой, по которой переправляют оружие и людей. Таким образом, контроль Турции над Чадом угрожает безопасности АРЕ.

Подход АРЕ к Чаду преследует четкие цели, а именно защиту национальной безопасности АРЕ от любых угроз, поскольку Чад является расширением стратегической глубины АРЕ.

Это также шаг, чтобы отрезать путь к турецкой "гегемонии" в регионе и превратить Каир в сильного конкурента Анкаре в области военно-логистической поддержки

Во время своего недавнего визита в Чад глава египетской разведки обсудил пути военной и материально-технической поддержки, которую Каир может предоставить Чаду для борьбы с "терроризмом" и вооруженными группами.

27 июля 2020 г сообщалось, что турецкое правительство подписало военное соглашение с Нигером и готовится объявить о аналогичном соглашении с другими соседними с Ливией странами, включая Чад, в рамках попыток Турции ужесточить контроль над Ливией.
Tags: АРЕ, Африка, Египет, Турция, Чад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments