Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Влияние КСА на Сирийскую ситуацию

Единственная цель сегодня для КСА в Сирии, это создание суннитской силы, как противовеса иранскому влиянию. При этом, в отличии от Ливана, в Сирии, КСА приходится сталкиваться с еще одним не менее сильным конкурентом, таким, как Турция.



Турки, уже сегодня окружают Аравийский полуостров своими военными базами, а также заключают союзнические договора с Катаром. Про военный Союзе Катара-Турции-ИРИ я уже писал. Это вполне реальный союз, которого опасаются КСА и их хозяева на Западе.

Основными союзниками в Сирии у КСА являются курды. Именно курдов КСА используют для сдерживания Турции и ИРИ на территории Сирии. Именно благодаря курдам, совместная российско-турецкая операция в Идлибе парой сдерживалась от разгрома "Джебхат ан-Нусры".

На примере Восточной Гуты, Турция доказала свою возможность влиять на значительную часть группировок находящихся там. Боевые подразделения действующие на территории Восточной Гуты являются полностью ПроТурецкие.

Все это способствует к будущему военному конфликту между КСА и ИРИ. США и КСА в прошлом 2018 году, заключили оружейную сделку на 110 млрд$. Это абсолютный мировой рекорд. В рамках этого контракта КСА купит 150 вертолетов Black Hawk на сумму 6 млрд$. Кроме этого, планируется покупка сотен танков Abrams, противоракетных комплексов Patriot и THAAD.
Что касается финансово-экономического вопроса о поддержки США - КСА, то тут все еще интереснее. Встреча с руководством Exxon Mobil и Chevron в США, в 2018 году обсуждались вопрос инвестиционного характера, и вопросы связанные с Saudi Aramco. В конце 2019 года, должно произойти IPO, где закрытая корпорация станет открытой. Планируется продажа 5% акций Saudi Aramco, что повлечет за собой, более 1.5 трлн$ (ориентировочно) в экономику КСА.
Такие событие ни что иное, как подготовка к большой войне на Ближнем Востоке.
Tags: Ближней Восток, КСА, США, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments