Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

DP World в Дубае сообщает о потерях прибыли за 2020 г

Эмиратский государственный портовый оператор DP World сообщил о значительных потерях прибыли в 2020 г.



Прибыль базирующегося в Дубае морского и логистического гиганта упала на 29% до 846 млн$ в прошлом году. Согласно годовому отчету DP World, на конец 2019 г прибыль составила более 1,18 млрд$.

DP World сильно пострадал из-за пандемии COVID-19. В июне DP World исключила акции из Дубайской фондовой биржи и вернулась в полную государственную собственность. Генеральный директор компании сохранял оптимизм на протяжении всей саги о коронавирусе, которая нанесла серьезный ущерб экономике стран Персидского залива.

"В этом другом мире наше внимание к инновациям и технологиям сделало наш бизнес более устойчивым, чем когда-либо", - сказал султан Ахмед бин Сулайем в своем отчете.

DP World получила более позитивные новости к концу 2020 г. Количество контейнеров, обработанных компанией, увеличилось на 7,6% в четвертом квартале прошлого года.

DP World также может выиграть от соглашения о нормализации отношений между ОАЭ и Израилем. В сентябре прошлого года он заключил партнерство с израильской компанией, чтобы установить прямой торговый путь между двумя странами.

Отчет является еще одним свидетельством ущерба, нанесенного пандемией экономике ОАЭ и других государств Персидского залива. Спад в глобальных путешествий и падение цен на нефть в прошлом году, в частности, пострадал регион. Региональные штаты уделяют больше внимания экономической диверсификации от нефти после вируса.
Tags: dp world, ОАЭ, Финансы, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments