Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Главный дипломат Китая встретился с наследным принцем Саудовской Аравии

В среду министр иностранных дел Китая встретился с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом. Стороны обсудили связи Китая с мусульманским миром и задержание мусульман в Китае.



Министр иностранных дел Ван И встретился с наследным принцем в планируемом футуристическом городе Саудовской Аравии Неом. Они обсудили укрепление двусторонних отношений.

Саудовская Аравия также выразила поддержку позиции Китая по Синьцзяну, сославшись на часто критикуемые лагеря для интернированных в Китае уйгуров и других мусульман. Принц Мухаммед заявил, что он против любой партии, сеющей разногласия между Китаем и мусульманскими странами по этому и другим вопросам. Лагеря регулярно подвергаются критике на международном уровне, хотя несколько мусульманских государств выразили поддержку Китаю в этом вопросе.

Встреча может быть связана с напряжением между США и Китаем. Саудовская Аравия традиционно была сильным союзником США. Однако недавняя критика Саудовской Аравии со стороны администрации Байдена может подтолкнуть королевство к Пекину. Саудовская Аравия в настоящее время является основным поставщиком нефти в Китай, и в последние годы экономические отношения укрепились. Китай также строит электростанцию ​​в Саудовской Аравии.

В то же время администрация Байдена прилагает усилия для громкой критики китайского правительства по некоторым вопросам. Администрация Трампа также пыталась использовать ситуацию в Синьцзяне для уменьшения влияния Китая на Ближнем Востоке.
Tags: КНР, КСА, Китай, Саудовская Аравия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments