Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

ИРИ под попытками давления со стороны Запада

Итак США отправят еще дополнительные подразделения ВС на Ближний Восток. Конкретно это 1,5 тыс. военнослужащих. По заявлениям США этот контингент не будут размещать на территории Ирака или Сирии. Ну с Ираком собственно все понятно, Запад скоро оттуда итак свалит, а в Сирию им Турция "приземлиться" явно не даст не смотря на то, что пошла на уступки в вопросах закупки иранской нефти. Остается что? Скорее всего Иордания. Но посмотрим.

!.jpg

Собственно не обращая внимание на решение Конгресса по вопросу контрактов о поставки вооружения на Ближний Восток, администрация президента Дональда Трампа заключила контракт на продажу вооружений в Иорданию, КСА и ОАЭ на сумму 8,1 млрд$.

США предлагали ИРИ начать переговоры около десяти раз, однако ИРИ их все отвергает, потому что подобные условия совершенно оторваны от реальности. Глава МИД ИРИ - Мохаммад Джавад Зариф, заявил что Иран готов выполнять договоренности по СВПД в отличии от европейских "партнеров" которые лишь только "обещают произнося пустые слова".

Собственно, ИРИ, прекрасно использует тактику, которой до сегодняшнего дня пользуется Запад, а именно воевать не самим, а руками своих союзников против Запада. Об этом говорят удары хоуситов по объектам в КСА.
Tags: Ближней Восток, ИРИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments