Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Племена в сирийском Дейр-эз-Зоре поддерживают Асада на предстоящих выборах

22 марта сирийское правительство спонсировало фракцию арабских кланов и племен в мухафзе Дейр-эз-Зор на востоке Сирии, что, по всей видимости, было направлено на поддержку президента Башара Асада на предстоящих президентских выборах.



В заключительном заявлении однодневного форума говорится, что кланы придерживаются единства, земли и народа Сирии и что они "поддерживают сирийскую армию под командованием Асада". Форум отправил сообщение Асаду, в котором пообещал, что "сыновья Дейр-эз-Зора всегда останутся верными солдатами его мудрого и мужественного руководства, поскольку они верят, что это единственное, что может вывести Сирию в безопасное место".

Официальное сирийское информационное агентство процитировало на форуме нескольких лидеров племен, которые заявили о своей поддержке сирийского руководства в его борьбе с терроризмом в Сирии. Среди них был шейх Наваф аль-Башир из племени бакара, который сказал: "Мы поддерживаем единство сирийских территорий и поддерживаем сирийскую арабскую армию в ее борьбе с терроризмом. Нашим выбором на предстоящих выборах будет президент Башар Асад, который представляет нашу гарантию национальной безопасности Сирии".

Фадель Наджар, губернатор Дейр-эз-Зора, заявил 22 марта газете "Аль-Ватан": "Придерживаться руководства президента - это выбор арабских племен на следующем этапе"

"Мы ответим лояльностью президенту, который оставался стойким в этой войне", - добавил он.

Аль-Ватан также процитировал слова шейха Аббуда аль-Фареса из племени акидат: «Форум [племен] был проведен с целью продемонстрировать поддержку президента на [предстоящих] выборах. Племена Дейр-эз-Зора, от Абу Камаля до границы Ракки, посылают миру сигнал, что они поддерживают президента и возглавят нацию ».

Встреча прошла в спортивном зале в городе Дейр-эз-Зор под название "Асад - наш выбор". Подготовка к форуму идет с середины марта.

Раед аль-Гадбан, генеральный секретарь отделения партии Баас (Дейр-эз-Зор), разослал приглашения племенным шейхам через Дейр-эз-Зор, который находится под контролем режима, принять участие в митинге в поддержку Асада в предстоящие президентские выборы. В нем приняли участие несколько офицеров, связанных с российскими ВС, и несколько лидеров поддерживаемых Москвой ополченцев, таких как Лива аль-Кудс. Присутствовали также ряд руководителей иранских ополченцев, а также Бриг. Низар аль-Ходр, глава военного и военного комитета в Дейр-эз-Зоре.

Форум племен проводился с благословения присутствующих в Дейр-эз-Зоре российских и иранских сил.

В своем выступлении во время фракции Мухтар Омар аль-Иззи ан-Накшбанди, глава Дейр-эз-Зора, поблагодарил российские и иранские силы за поддержку режима в мухафзе и призвал к переизбранию Асада.

Один из шейхов, присутствовавших на фракции в поддержку Асада на следующих выборах - это человек по имени Шейх Ганем Сулейман аль-Файяд, который был членом комитета по связям с общественностью ИГИЛ) в сельской местности Дейр-эз-Зора.

Согласно архивам Почты Евфрата в период с 2016 по 2021 гг, Ганем ранее заявлял о своей поддержке лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади. Но незадолго до собрания племен Ганем подчеркнул свою поддержку и преданность Асаду. Большое количество участвующих шейхов поддерживают силы режима в их войне против сирийской революции с 2012 г.

Режим Асада пытается сделать ставку на племена в Дейр-эз-Зоре и остальных р-х восточной Сирии. где община подчиняется решениям шейхов племен. Вот почему режим ухаживает за этими племенами и поддерживает их деньгами и привилегиями, чтобы гарантировать, что члены племени пополнят его воинские ряды и присягнут полной верности Асаду, что на самом деле и произошло во время собрания. Несомненно, был ряд шейхов, которые участвовали во встрече, но не поддерживают Асада. У них не было другого выбора

Племенные собрания и собрания под эгидой режима Асада стали обычным явлением в последние годы в нескольких сирийских мухафазах в попытке завоевать лояльность шейхов.

Война, которая бушует уже 10 лет, разделив страну на несколько областей влияния, также повлияла на единство племенного сообщества, вызвав дробление одного племени на несколько более мелких под руководством разных шейхов, в зависимости от области.
Tags: Асад, Дейр-эз-Зор, Кланы, САР, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments