Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Египет намерен экспортировать сжиженный газ на азиатские рынки

Впервые за восемь лет Египет возобновил работу двух своих станций сжиженного природного газа (СПГ) в Дамиетте и Идку, к северу от Каира, в попытке возобновить экспорт газа через Китай, Японию и Индию в Азию и через Грецию и Кипр в Европу. Это превратит Египет в крупного экспортера газа, что окажет положительное влияние на национальную экономику, которая сильно пострадала из-за пандемии коронавируса.



В феврале Египет объявил о начале торгов на расширение операций по добыче газа и нефти в Средиземном море, Красном море и Западной пустыне.

Он также начал экспортировать грузовики для перевозки СПГ в Китай и Индию для азиатского рынка после перезапуска станций в Дамиетте и Идку 22 февраля.

По словам министра нефти Египта Тарека эль-Моллы, Египет стремится увеличить экспорт СПГ со станций Дамиетта и Идку до 12,5 млн тонн в год после значительного сокращения экспорта в прошлом году после вспышки коронавируса во всем мире.

Станция Дамиетта прекратила работу в 2012 году после того, как Египет решил перенаправить сырьевой газ для внутреннего использования, чтобы решить проблему нехватки газа в то время.

Несколько египетских СМИ процитировали комментарии, упомянутые в отчете VEROCY, голландской консалтинговой компании по рискам, специализирующейся на Ближнем Востоке и Северной Африке, о продолжающемся прогрессе и процветании Египта в области производства СПГ и экспорта из Восточного Средиземноморья на мировые рынки в предстоящий период.

В отчете также упоминается несколько позитивных признаков, в том числе уникальная инфраструктура египетских станций СПГ, для увеличения экспорта СПГ из Египта, в том числе с завода в Идку, большая часть этого экспорта достигнет азиатских рынков, особенно Китая и Индии.

Эксплуатация заводов в Дамиетте и Идку будет способствовать дальнейшему развитию газовой инфраструктуры Египта, превратив ее в региональный центр экспорта газа по всему миру. Это повысит политическую мощь и вес Египта и является положительным показателем для национальной экономики. Египет имеет мощную газовую инфраструктуру, будь то станции СПГ Дамиетта и Идку или трубопроводы с Израилем, Кипром и Грецией. Этим странам придется направлять свой газ в Каир для сжижения для экспорта в Европу и Азию, что чрезвычайно выгодно для экономики Египта

Египет стал крупным мировым центром торговли энергией и газом благодаря своей большой инфраструктуре, которая позволяет ему контролировать рынок газа. Каир сжижает газ, а затем перекачивает его на месте для производства нефтехимии или реэкспортирует его за границу, что также выгодно с учетом транспортных сборов и процентной доли СПГ, которую Египет получает для поддержки национальной экономики с помощью иностранной валюты

Египет поддерживает хорошие отношения с различными странами, и, учитывая его стратегическое положение, он может удовлетворить любые запросы на газ - будь то в Азию через Китай, Индию и Японию или в Европу через Кипр и Грецию - за счет своей крупной инфраструктуры и расширения поставок газа.
Tags: АРЕ, Газ, Египет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments