Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

О поездке министра нефти АРЕ Т.аль-Муллы в р-н Порт-Саида

Инженер Тарик аль-Мулла, министр нефти и минеральных ресурсов Египта, в сопровождении генерал-майора Аделя аль-Гадбана, губернатора Порт-Саида, и руководителей нефтяного сектора принял участие в комиссовании двух новых морских бункеровочных танкеров для заправки судов. В порту Порт-Саид на двух танкерах, получивших названия "Миср (Египет) 1" и "Миср 2" был поднят государственный флаг Египта. Постройка новых бункеровщиков потребовала привлечения инвестиций общей стоимостью 14 млн$. Оператором судов будет компания Misr Petroleum, которая, таким образом, получила существенное дополнение к флоту морского нефтяного сектора, работающего в области снабжения судов в египетских портах.



Т.аль-Мулла отметил, что танкеры были недавно спроектированы и построены с использованием европейских технологий в рамках стратегии министерства и «новаторского плана по развитию и модернизации сектора судостроения в соответствии с международными стандартами, путем замены танкеров с одним корпусом на двухкорпусные, совместимые с последними международными требованиями к судам подобного класса со стороны Международной морской организации. И это был первый опыт подобного рода, воплотившийся в танкере "Миср 1". Тем самым, количество современных двухкорпусных морских танкеров, принадлежащих Египетской нефтяной компании, составило 3 судна, "что эффективно обеспечивает устойчивость удовлетворения потребностей судов в топливе при навигации в Суэцком канале, и целиком корреспондируется с реализацией национального проекта по преобразованию Египта в региональный центр для торговли, в том числе, нефтью и газом и связанным с этим увеличением числа и интенсивности движения судов".

Глава ведомства добавил, что министерство недавно смогло повысить и восстановить конкурентоспособность Египта в сфере снабжения судов и добиться выдающихся результатов, подкрепленных изменением бизнес-стратегии в управлении этой деятельностью.

В свою очередь, Хусейн Фатхи, президент Misr Petroleum Company, привел некоторые подробности о пополнении флота компании. Частности, он заявил, что емкость каждого танкера составляет 1750 тонн, и он оснащен 3 насосами со стандартной производительностью в 450 тонн в час для основного дизеля и 125 тонн в час для двух вспомогательных дизелей, использующихся для перекачки топлива, в дополнение к действующим системам автоматического управления во всех операциях. Новые суда оптимально подходят для поддержки торговли и оснащены всем необходимым оборудованием в соответствии с международными соглашениями в области сохранения безопасности человеческих жизней и защиты морской среды Египта и Суэцкого канала от опасностей морского загрязнения, Два новых танкера будут использовать в портах Суэц и Порт-Саид, что максимизирует доходы компании. Объем продаж судового топлива, поставленного с помощью бункеровщика "Миср 1" уже составлял 223 млн фунтов.

Тарик аль-Мулла, коснулся и проектов по созданию интегрированных заправочных станций для автомобилей, которые подпадают под стратегию министерства по улучшению услуг, предоставляемых гражданам в области обеспечения топливом, и предоставляют различные экономические альтернативы для их облегчения, добавив, что эти проекты являются фактической реализацией указаний политического руководства в сфере расширения услуг для населения. "Обеспечение станций природным газом и электроэнергией в качестве топлива для автомобилей, а также само создание таких интегрированных станций служит целям стратегии Министерства нефтяной промышленности по увеличению числа автомобилей, работающих на природном газе, и достижению прорыва в этой деятельности, поскольку это также служит целям государства и поставленным амбициозным планам в этой области", — подчеркнул министр.

Заявление это было озвучено во время посещения им в сопровождении д-ра Ашрафа Собхи, министра молодежи и спорта, и генерал-майора Аделя аль-Гадбана, губернатора Порт-Саида, первой интегрированной станции в Египте, которая будет предоставлять услуги по снабжению автомобилей природным газом, жидким нефтяным топливом и электричеством для автомобилей, которые были построены в Порт-Саиде в рамках египетско-итальянского совместного инвестиционного проекта между нефтяным сектором, представленным компанией GasTech, и итальянской компанией Eni. Эта новая станция является первой инвестицией такого рода для итальянской компании в Египте в области создания станций заправки топливом.

В своем заявлении для СМИ, сделанном в воскресенье министр нефти подчеркнул, что участие итальянской компании Eni в области организации и эксплуатации автозаправочных станций и расширение ее деятельности в области маркетинга топлива является качественным дополнением к ее деятельности в Египте и свидетельством способности компании сотрудничать с нефтяным сектором для предоставления выдающихся услуг, сопряженных с передовыми методами, новыми технологиями и высокой эффективностью в управлении этой деятельностью. Т.аль-Мулла подчеркнул, что Eni является крупнейшим партнером Египта в области исследований и разведки, добавившим новые виды деятельности в свой инвестиционный портфель в Египте и его диверсификация, является важным показателем разнообразия и привлекательности инвестиционных возможностей в нефтегазовой отрасли, а также примером в деле поощрения крупных международных компаний для продвижения и увеличения их инвестиций в египетской экономике.

Министр нефти и его спутники осмотрели объекты и службы, установленные на новом газоперерабатывающем заводе, работающие на солнечной энергии, где он выслушал объяснение инженера Абделя Фаттаха Фархата, президента GasTech, который пояснил, что новая интегрированная станция, которая была построена за 30 млн фунтов, впервые совмещает подачу природного газа и жидкого топлива.

Что касается технических возможностей станции, он пояснил, что она имеет мощность 900 куб. м газа в час, что достаточно для снабжения 1000 автомобилей природным газом в день, и она работает на солнечной энергии с общей годовой мощностью 150,5 мегаватт-часов. Это первая интегрированная станция в Египте и на Ближнем Востоке, созданная в соответствии с новым усовершенствованным проектом, который отличается размещением газовых сооружений над навесом подачи, что позволяет использовать большие площади станций в различных видах деятельности, тем самым способствуя развитию инфраструктуры для объектов газоснабжения и поддерживая распространение станций подачи природного газа, в дополнение к повышению уровня их безопасности.

Он отметил, что компания намерена реализовать план по расширению строительства станций газоснабжения в провинциях вдоль Суэцкого канала в течение следующих трех лет (2020-2022 гг) в рамках национального проекта по переводу на газ такси с бензиновыми двигателями и замене микроавтобусов с дизельными двигателями на биотопливо (природный газ). Всего предполагается установить 10 новых станций снабжения природным газом.

Со своей стороны, губернатор Порт-Саида подтвердил, что нефтяной сектор предоставляет превосходные услуги гражданам в провинции в области распределения топлива и его использования, и что новая станция, которая была открыта, является отличной моделью для этого, которая заставляет провинцию предоставлять новые земли для нефтяного сектора, чтобы расширить создание этих типов станций и ускорить процесс завершения разрешительных процедур.

Джузеппе Риччи, исполнительный директор по переработке и маркетингу итальянской компании Eni, сказал, что новая станция является первой в своем роде, которую компания открывает в Египте, и что она планирует создать около 50 станций по всей республике в течение следующих пяти лет в соответствии с соглашением, подписанным в сентябре 2018 г между Eni и Египетской газовой компании, которая является одной из ведущих компаний в области эксплуатации автомобилей на двух видах топлива (природный газ / бензин).

На открытии присутствовали руководители Нефтяного управления, EGAS, PetroBel, Petrojet, Egypt Petroleum, Gas Egypt, нефтегазовые специалисты, Джузеппе Риччи, исполнительный директор по переработке и маркетингу итальянской компании Eni, а также ряд других руководителей итальянской компании, и группа руководителей нефтяного сектора и губернаторства Порт-Саид.

Наращивание бункеровочных возможностей и расширение перевода автомобильного парка на газ свидетельствуют л пропорциональном развитии Египтом своей сервисной нефтегазовой инфраструктуры в стремлении обеспечить ее соответствие стремительному росту ее добывающих мощностей.
Tags: АРЕ, Газ, Египет, Нефть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments