Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Кадхими углубляет сотрудничество с Саудовской Аравией и ОАЭ

"Наш регион сильно пострадал, и пришло время предать эти страдания забвению и нам смотреть в будущее и работать над укреплением сосуществования и плюрализма, независимо от культурных или национальных различий", - заявил премьер-министр Ирака Мустафа аль-Кадхими заявил официальному агентству Emirates News Agency вскоре после своего визита в столицу ОАЭ - Абу-Даби 4 апреля.



Слова Кадхими имеют решающее значение для понимания причины его визита в ОАЭ и Саудовскую Аравию в течение нескольких дней.

Учитывая свое географическое положение, Ирак всегда был перекрестком дорог.

Ирак также склонен к контрабандным операциям с наркотиками, контрабандными товарами, оружием, нефтью и иностранными боевиками.

Следовательно, безопасность в Ираке и во всем регионе в конечном итоге зависит от защиты иногда проницаемых границ от общих угроз, что требует бдительности и беспрепятственного взаимодействия. Все это задействовано в сотрудничестве между Ираком, Саудовской Аравией и ОАЭ.

Таким образом, география Ирака может иметь решающее значение для безопасности и, по видению Кадхими, для содействия экономической интеграции и торговле. Это воодушевило тех, кто видит, что Ирак играет роль в посредничестве между Ираном и Саудовской Аравией, учитывая доверие к Ираку со стороны обеих сторон.

Работа Кадхими в Персидском заливе дополняет его проект "Арабский Левант", который является продуктом трехстороннего сотрудничества между Ираком, Иорданией и Египтом.

Проект "Связь со странами Персидского залива" направлен на интеграцию с арабским миром, включая египетскую и иорданскую стороны, с одной стороны, и Саудовскую Аравию, ОАЭ и другие страны Персидского залива, с другой.

Саудовско-иракский саммит 31 марта привел к созданию совместного саудовско-иракского фонда с предполагаемым капиталом в 3 млрд$ "в качестве вклада Королевства Саудовская Аравия в поощрение инвестиций в экономические области Республики Ирак в интересах экономики Саудовской Аравии и Ирака с участием частного сектора двух стран", - говорится в заключительном заявлении саммита.

Добавьте к этому завершение проекта по объединению электрических сетей ввиду его важности для двух стран, а также сотрудничество в области энергетики и возобновляемых источников энергии, а также активизацию и ускорение выполнения плана совместной работы.

В интервью Al Arabiya посол Саудовской Аравии в Ираке Абдель Азиз аль-Шаммари сказал: "Есть намерение увеличить количество пунктов пересечения границы с Ираком, а также сделать так, чтобы пункт пересечения границы Арар работал круглосуточно".

Что касается подарка короля Салмана бин Абдул-Азиза Аль Сауда Ираку, примером которого является стадион, Шаммари сказал: "Для завершения рабочих процедур проводятся постоянные встречи", добавив: "В ближайшее время состоится важная встреча между бизнесменами из двух стран". В 2018 г король Саудовской Аравии заявила, что построит футбольный стадион в Ираке.

Согласно заявлению, опубликованному официальным информационным агентством ОАЭ, ОАЭ объявили об инвестициях в Ирак на сумму 3 млрд$, чтобы укрепить экономические и инвестиционные связи, выявить новые перспективы сотрудничества и стимулировать развитие и социально-экономический рост в Ираке.

Во время встречи с Кадхими правитель Дубая шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум выразил "готовность ОАЭ оказать материально-техническую поддержку Ираку в целях развития его портов и улучшения услуг", сообщает информационное агентство ОАЭ.

Эмираты заинтересованы в строительстве порта Умм-Каср, и иракское правительство приветствует такое предложение

Лидеры Саудовской Аравии и ОАЭ воспринимают Кадхими как стремление "защитить" Ирак от превращения его в поле битвы между США и Ираном
Tags: Ирак, КСА, ОАЭ, Саудовская Аравия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments