Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

ИГИЛ пока еще не добит в Сирии

31 марта Сирийский наблюдательный центр по "правам человека" сообщил, что шесть российских истребителей нанесли 15 авиаударов по позициям Исламского государства в сирийской пустыне недалеко от треугольника Алеппо-Хама-Ракка.



Британский военный наблюдатель сообщил, что сирийское правительство направило военное подкрепление в восточную пустыню в городе Аль-Маядин, чтобы прочесать регион на предмет ячеек ИГИЛ.

23 марта боевики ИГИЛ атаковали позиции сирийских правительственных сил и союзных ополченцев возле аш-Шула, к западу от Дейр-эз-Зора и недалеко от дороги Дейр-эз-Зор-Дамаск. В результате теракта было убито семь боевиков, лояльных правительству, и несколько ранены, прежде чем сирийские военные самолеты нанесли удар по этому району, вытеснив боевиков ИГИЛ в пустыню.

Сирийский наблюдательный центр по "правам человека" со ссылкой на источники из военного госпиталя Тишрин на северо-востоке Дамаска сообщил, что около 100 солдат сирийской армии и их союзников были госпитализированы 27, 28 и 29 марта. фугасы, заложенные ИГИЛ при зачистках в пустыни в р-не ас-Сухна до Пальмиры в восточной сельской местности Хомса. Многие из раненых получили ожоги первой степени, другие потеряли конечности.

На данный момент ИГИЛ больше не стремится к контролю и расширению, а полагается на рейды, засады и легкие цели, избегая прямых столкновений с сирийской армией. ИГИЛ сосредотачивается на сборе добычи для собственного финансирования. ИГИЛ по-прежнему вербуют из местного населения, хотя их количество остается небольшим.

Организация смогла пережить военные кампании против себя из-за суровости пустынного региона, где горы и долины помогают ей прятаться и маневрировать. Сирийская пустыня в мухафазе Дейр-эз-Зор является убежищем для боевиков ИГИЛ, которые установили отношения с сетями контрабандистов, действующих через границу с Ираком. Группы боевиков ИГИЛ ездят на мотоциклах и используют легкое оружие, чтобы устраивать засады и рейды на колонны режима и блокировать дороги, используемые силами и союзниками президента Башара аль-Асада. Партизанская тактика, используемая боевиками ИГИЛ в пустыне, и позволяет сохранять контроль в течение более длительных периодов времени, поскольку небольшие группы не подвергаются авиаударам. У ИГИЛ есть отдельные очаги в пустыне Дейр-эз-Зор, особенно в Кобаджепе. Он также активен в юго-восточной пустыне Ракка до горы Бишри, недалеко от границы с Дейр-эз-Зором. ИГИЛ также действует в пустыне Сухна, пустыне к востоку от Пальмиры в восточной сельской местности Хомса, в пустынной зоне к югу от Пальмиры до окраин восточных гор Каламун и восточной сельской местности Хамы.
Tags: ИГИЛ, САР, Сирия, Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments