Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Восстановление региональных и глобальных отношений с помощью кибердипломатии

Под растущим давлением с целью определения и реализации своей внешней политики для "восстановления доверия к США" администрация Байдена может тщательно рассмотреть свои координационные центры на Ближнем Востоке, особенно в свете недавней реорганизации в регионе после подписания Абрахамских соглашений. К счастью, с помощью кибердипломатии и нормотворчества администрация может восстановить доверие к себе, не отказываясь от своих основных идеалов, а также налаживать отношения на Ближнем Востоке и за его пределами. Такая кибердипломатия может включать как взаимодействие с партнерами для укрепления основанных на правилах рамок приемлемого поведения государства в киберпространстве, так и использование киберпространства для достижения более широких дипломатических целей.



Когда дело касается Ближнего Востока, Байден унаследовал наследие своего предшественника Дональда Трампа. С одной стороны, Абрахамские соглашения, проводимые Трампом, создали новые возможности для торговли и сотрудничества между Израилем и государствами региона. С другой стороны, в результате "двойного политического наследия" администрации Трампа (одновременно применяющего "максимальное давление" на Иран и позволяющего региональным американским сателлитам без разбора добиваться власти) и кажущейся неспособности его администрации уделять приоритетное внимание кибербезопасности наряду с COVID Несмотря на экономические последствия пандемии, администрация Байдена теперь сталкивается с новыми проблемами в меняющемся региональном ландшафте. Тамара Кофман Виттес, старший научный сотрудник Центра ближневосточной политики Брукингского института, утверждает, что существенная реструктуризация ближневосточной политики США "назрела" и что Байден теперь имеет возможность сосредоточиться на деэскалации напряженности с Ираном, балансировании отношений и использовании новых направлений эффективной дипломатии. По словам Виттес, поскольку страны Персидского залива экономически ослаблены падением цен на нефть и пандемией, их влияние на такие региональные державы, как Египет и Иордания, одновременно ослабевает.

Кибернетические и другие цифровые инвестиции могут стимулировать международное финансирование и сотрудничество, создавать новые рабочие места и открывать возможности для укрепления (и контроля) инфраструктуры за рубежом. Это также увеличивает возможности для расчетливых действий против Ирана и сторонников Ирана в рамках ответных, но не эскалационных границ, в которых действует сам Иран. Таким образом, с возможностью того, что киберпространство станет ключом к национальным, региональным и международным стратегиям стран Персидского залива, администрации Байдена следует быстро начать дипломатические переговоры, чтобы поддержать союзников и найти рычаги воздействия на вызывающее беспокойство поведение. Дверь открыта, и возможностей много.

В марте 2020 г был опубликован отчет Комиссии по киберпространству (отчет CSC), в котором излагается американская национальная киберстратегия, содержащая 80 рекомендаций и 54 законодательных предложения. Хотя большинство из этих рекомендаций сосредоточены на военных действиях и национальной сопротивляемости, цель состоит в том, чтобы предотвратить возможные нападения за счет высоких затрат и ограничения вознаграждения. Компонент 2 доклада описывает международные не военные инструменты и нормы, которые будут иметь значение для администрации Байдена на Ближнем Востоке и за его пределами, что вселяет большие надежды на участие в ее предложениях. Эти надежды также проистекают из заявлений и действий Байденом, чтобы подтвердить кибернетичность в качестве приоритета и утвердить ведущую роль в координации федеральных кибер-возможностей. В отчете рекомендуются стратегические шаги, которые правительство США должно предпринять в интересах кибербезопасности, и которые, в свою очередь, вероятно, окажутся плодотворными для его отношений на Ближнем Востоке.

В рекомендации 2.1 отчета предлагается создать новую роль киберкоординатора. Ключевые факторы успеха человека, выбранного на эту роль, включают понимание киберпроблем в частном и государственном секторе, готовность продвигать нормы и ответственное поведение в киберпространстве, а также полное уважение к полезности и опасности этих технологий. Это также важные переменные для расширения и использования влияния США на Ближнем Востоке. Это связано с тем, что:

1) во-первых, часть роли координатора заключается в продвижении "прав человека", "демократии" и уважения верховенства закона посредством дипломатии (см. Предложение 2.1 на стр. 49). Арест критиков Абрахама соглашений в ОАЭ был один из примеров целого ряда проблем в области прав человека, поднятый в регионе, многие из которых связаны с использованием Израильское шпионское ПО и часто принимает форму онлайн-цензуры. Израильское шпионское ПО, похоже, также сыграло роль в убийстве Саудовской Аравией саудовского журналиста Джамаля Хашогги в 2018 г

2) Во-вторых, координатору потребуется опыт частного сектора, чтобы устранить пробелы с такими игроками, как Израиль, которые в основном сосредоточены на проблемах, связанных с частным рынком кибербезопасности. Поскольку страны Персидского залива и другие страны региона инвестируют в технологии для диверсификации своей экономики, основанной на нефти, это также будет иметь решающее значение для региональных игроков за пределами Израиля. Хотя пандемия COVID-19 и связанное с этим падение мировых цен на нефть способствовали мрачным прогнозам для экономик Персидского залива в 2020 г, она также подчеркнула необходимость для таких государств, как Саудовская Аравия и ОАЭ продвигать цифровые инновации и взамен повышать актуальность вопросов конфиденциальности и безопасности. Можно утверждать, что Соглашение Авраама также свидетельствует о повышенном внимании к распространению кибер-инструментов. Глава израильского национального кибердиректората Игаль Унна подчеркнул это в ходе обсуждения последствий Соглашений, заявив, что "есть много предложений со стороны компаний Израиля и стран Персидского залива. Киберсфера объединяет людей, и Израиль является локомотивом на этой арене, значительно превышающим его физический размер или размер его экономики. У нас есть "что-то" для каждого участника в регионе, и все они сталкиваются с такими же угрозами, как и Израиль". Отстаивая Соглашение, США должны будут поддерживать нормотворчество и ограничивающие правила, которые гарантируют, что эта торговля не нанесет дальнейшего критического ущерба.

Поощрение и содействие улучшению "прав" и "свобод" на региональном уровне также имеет отношение к целям США, которые включают "открытый и безопасный Интернет", "защиту частной жизни" и укрепление дипломатических отношений. Назначение человека для участия в дебатах по отстаиванию "прав" на региональном уровне будет иметь решающее значение для более широкой внешнеполитической программы Байдена и его стратегии кибербезопасности. Это потому, что такое взаимодействие будет ключом к восстановлению доверия и "уважения" к европейским сателлитам". Соединяя правозащитную деятельность между Европой и Ближним Востоком с отношениями, построенными на основе Соглашений Авраама, администрация также сможет способствовать созданию широкого сообщества единомышленников, которое продвигает Отчет CSC.

Все рекомендации, содержащиеся в Компоненте 2 отчета, касаются вопроса влияния и цели создания открытой, безопасной и свободной цифровой среды. В отчете рекомендуется, чтобы США использовали инклюзивный, а не строго ориентированный на "права человека" подход к вовлечению и переговорам с теми государствами, которые в настоящее время не поддерживают их глобальное видение "открытого и безопасного Интернета": "Такой всеобъемлющий подход особенно важен в настоящее время потому что противники США дипломатически взаимодействуют с неприсоединившимися государствами, чтобы разрушить это общее видение Интернета"

Как отмечает Виттес Ближний Восток все больше делится на три блока во главе с Турцией, Саудовской Аравией и Ираном, каждый из которых испытывает давление и влияние со стороны Китая, России и США. региональные правительства пытаются подтвердить свою значимость и экономическую мощь, кибернетика становится естественным местом встречи для США, чтобы сохранить какое-то долгосрочное влияние. Инвестируя в кибердипломатию для поощрения разработки и соблюдения норм, США могли бы поощрять и участвовать в региональной торговле инновационными технологиями, поддерживать экономический и военный рост региональных лидеров, чтобы взять на себя часть усилий против Ирана, и взращивать взаимные, длительные отношения. Однако без изощренного дипломатического взаимодействия возможности для защиты ее более широких интересов уменьшатся. Виттес указывает на риски, связанные с "цифровым авторитаризмом": "По мере того, как США строят на этом фундаменте, они также должны заботиться о том, чтобы их региональные друзья (сателлиты) не работали вместе таким образом, который противоречит американским интересам или ценностям, например, расширяя возможности автократических правительств для наблюдения за гражданами или подавления инакомыслия".

Особенно важно (для США), чтобы Байден участвовал в этом на раннем этапе своего президентства, поскольку это позволит администрации быстро сформировать свои международные отношения и восстановить доверие. Кроме того, настало время, когда OEWG выпустила свой окончательный отчет в марте 2021 г, иллюстрирующий широкое международное соглашение по ряду норм и принципов в киберпространстве, и региональные игроки делают большие и значительные успехи, например, ОАЭ лидируют в регулировании гибких технологий и создании переходных региональных центров для международных технологических компаний

Сосредоточив внимание на содействии торговле и дипломатии кибер-инструментов, инноваций и талантов в регионе, администрация Байдена может также ослабить влияние Китая и России и способствовать согласованию с союзниками по ЕС и нормами ООН. Однако важно отметить, что администрация Трампа оставила непростое дипломатическое наследие, которое администрация Байдена должна будет незамедлительно решить с помощью четких и решительных действий; Время имеет существенное значение. Дипломатические усилия в отношении кибер-действий и политики будут иметь решающее значение и будут полезны для восстановления доверия с европейскими сателлитами США и поиска точек соприкосновения на Ближнем Востоке.
Tags: Ближний Восток, Кибербезопасность, Персидский Залив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments