Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Чем на самом деле живет Чечня

В апреле 2018 года, вышла статья на "Лента.ру" про Чечню.
https://lenta.ru/articles/2018/04/18/grozny/

Начало уже интересное:
"Корреспондент "Ленты.ру" провел выходные в Грозном" - не вся Чечня ограничивается Грозным. Естественно никто из этих корреспондентов не ездит в горные р-ны республики. По вполне понятным причинам. Во-первых бояться, а во-вторых кто их туда повезет за 1000 руб. ну скажем в тот же Шарой, или Итум-Кали, а для большинства приезжих именно такой выглядит цена на такси км. так за 50-100 от Грозного да еще и по горам и ущельям, где камнепад случается постоянно. В Шатойском ущелье каждое ранее утро, а иногда и с ночи объезжает трактор который собирает упавшие на дорогу камни, размером с футбольный мяч, а иногда и поболее. Естественно местное население набивает для приезжих свою цену, потому что никто не захочет ехать в опасную дорогу за гроши. Вы поедите? То-то же.

Далее:
"здесь почти не ощущается советское наследие" - ну это брехня конечно же. Переименовать проспект Победы в проспект Путина, а также проспект Революции в проспект Эсамбаева, это еще не значит что сделать все чтобы уничтожить остатки Советской эпохи. Хотя Махмуд Эсамбаев вне сомнений человек именно Советской эпохи и никакой другой. Уж точно не российской. Есть у нас здание под названием "Барский дом", которое было построено аж в 1923 году, но после реставраций 2006 г здание больше напоминает не понятную для меня эпоху, но само то здание было создано в Советское время.

"Один из самых популярных вопросов о Чечне касается алкоголя. Есть ли он в республике и можно ли его пить, если привезти с собой?" - Значит алкоголя в кафе и ресторанах нет вообще. Что касается одного (ОДНОГО) ресторана сети "Купол" который расположен в одной из башен "Грозный-Сити", то там спиртное продается и исключительно для туристов. Также спиртное есть в "Ленте", но это опять же для приезжих. Если Вы не чеченец то покупайте и не за что не переживайте, а вот что касается самих местных жителей, то тут уже все обстоит иначе. На входе и внутри магазина частенько можно найти ребят, которые будут снимать всех выходящих со спиртными напитками (чеченцев преимущественно) из магазина, и выкладывать видео в социальных сетях. Причем такого вроде "Они снимают всех чеченцев, которые покупают алкоголь, а затем вымогают деньги, угрожая выложить видео в различные чеченские паблики" - НЕТ ВООБЩЕ. С такими загонами, без разницы кто ты, можно просто нажить кровника и распрощаться с жизнью. Поэтому "лента.ру" - пиздит нагло и откровенно.

"желающие выпить чеченцы достают алкоголь через третий канал" - Хочу заметить что преимущественно НЕ чеченцев-таксистов. Которые кстати говоря, ездят за этим самым алкоголем в Моздок или Владикавказ, но чаще всего конечно же это ТС "Лента". Доходит до того что таксист действует как доставщик пиццы, приносит алкоголь прямо вам к двери. Никто на улицах, или в кафе свободно распивать алкоголь не может. Но опять же, есть люди которые могут ипать (простите) мозг даже приезжим не чеченцам, мол "какого черта вы здесь пьете, здесь наши женщины и дети ходят, вы им дурной пример подаете, езжайте туда откуда приехали, там и пейте" - такие люди встречаются и очень часто. В основном молодежь до 30 лет. :)

"Чеченцы отлично скрывают свое недовольство гостями" - особенно таксисты или шашлычники,а с ними и держатели ресторанов и прочих общественно-развлекательных заведений, которым только и дай горстку туристов которых можно развести на бабло. Ну это как бы везде, вне зависимости от региона. И снова лжет "лента.ру" никакого недовольства нет. Можно у любого прохожего спросить все что угодно, и о ...он укажет вам правильную дорогу, а то может и проведет сам потратив свое личное время.

"Хорошо хоть мода на пистолет за пазухой прошла" - это не так. Мода на пистолет не прошла. Оружие имеет достаточно большой % населения. Но в Грозном, с ним ходит мало людей, в основном это сотрудники правоохранительных органов или Кадыровцы. В горах нынче опаснее даже для простого чеченца. Что это значит? Это значит, что пройтись по горам без огнестрельного оружия может быть опасным для жизни, шакалы, медведи от которых дрынами не отобьешься. Ну и шайтаны парой с соседнего Дагестана заходят "в гости" по части Итум-Калинского р-на или Веденского.

"поражают восточной роскошью" - знаете это так. Но вот незадача. Ислам который в Чечне, это по большей части не Ислам, это смесь своих местных культурно-традиционных ценностей и частичного ваххабизма, который выражается в совершенно идиотском отношении к женщине. Это прекрасно демонстрирует дом моды "Firdaws". С его хреновым хиджабом совершенно отличающимся от того, что на БВ (Ближнем Востоке), ну разве что парой цвета попадаются яркие и красочные. В той же Сирии и Иордании можно легко встретить мусульманок в совершенно отличной от нашей местечковой-"исламской" моды "Firdaws". Проверите очень просто. Через социальные сети Facebook и Instagram. Ну или просто слетайте в эти страны :). Или совершенный идиотизм который парой напрягает, каждого нормального человека, выражающийся в том, что ходить в шортах по улице запрещено. Нигде в Сирии и Иордании в которой Ислам утвердился на много раньше и куда более "по Корану" нежели в Чечне - такой ерундой никто не страдает. Можно увидеть арабов смело разгуливающих в шортах. И женщинам там, совершенно наплевать в чем Вы одеты. Главное не раздетым шарахаться по улицам. :)
Tags: Жизнь в Чечне, Чеченская Республика, Чечня. Чеченцы
Subscribe

  • В Дамаске открылся индийско-сирийский образовательный центр

    В Дамаске возобновил свою работу сирийско-индийский Центр передового опыта в области информационных технологий. В годы войны учреждение закрыло свои…

  • Новости Ливии

    1. В рамках программы добровольного возвращения беженцев на родину 134 мигранта были отправлены из Триполи в Бангладеш. 2. Заместитель…

  • Новости Африканского континента

    1. Министр нефти и газа Ливии начал работу в качестве сопредседателя межправкомиссии с РФ «Шатёр Каддафи» пишет, что ливийская сторона начала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments