Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Катаиб Хезболла контролирует точки доступа к ключевому приграничному городу Ирака

Катайб Хезболла и другие группировки усилили контроль в иракско-сирийском пограничном районе, несмотря на меры, принятые за последний год для уменьшения влияния вооруженных групп по всей стране.



Авиаудар США 25 февраля по позициям, удерживаемым Катаиб Хезболла и Катаиб Сайид аш-Шухада в районе Альбу Камаль в Сирии, недалеко от границы с Каимом, был первой известной наступательной военной акцией администрации Байдена. Авиаудар был нанесен в ответ на ракетные удары по базам международных сил.

У Катаиба "Хезболла" есть три бригады в составе PMU, оплачиваемых государством, две из которых дислоцируются в западном Анбаре. Эта часть группы официально подчиняется центральному правительству. Однако "Катаиб Хезболла" в целом действует вне контроля иракского правительства, и большинство аналитиков говорят, что она связана с иранским КСИР. Она является частью шиитской "мукавамы", или связанной с Ираном группировки сопротивления, и была признана "террористической" группировкой США в 2009 г.

Несколько связанных с Ираном шиитских вооруженных группировок пересекали иракско-сирийскую границу поблизости с тех пор, как в конце 2017 г этот район был отвоеван у ИГИЛ. PMU обошли жилые районы недалеко от границы и потребовали просмотреть "журналы вызовов" мобильных телефонов местных жителей после февральского авиаудара, и что Катайб Хезболла создали собственную сеть видеонаблюдения на рынках города. Район Каим включает в себя главный город со зданиями городского совета и больницей, а также приграничную зону Хусайба, Аль-Обейди дальше на восток и Румана, к северу от реки Евфрат и соединенный мостом, который в настоящее время контролируется PMU.

Западные агенты влияния, через правительство Кадхими, ведут деятельность с племенем Альбу Махал и конкретно с ее шейхом Обейди шейх Сабах, у которого есть земля, которая ранее использовалась для сельского хозяйства к югу от главной дороги, идущей из Рамади в Каим, в районе, который сейчас занимают части PMU.

Командующий Каим Сват - Абу Айя и нынешний командир местного племенного PMU Катаиб аль-Хамза, который первоначально был сформирован после 2003 г для борьбы с американской оккупацией, но позже сотрудничал с США в борьбе с Аль-Каидой и был реформирован для борьбы с ИГИЛ.
Tags: pmu, Ирак, Катаиб Хезболла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments