Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Суэцкий канал и плановая модернизация

Гигантский земснаряд добрался до Великих Горьких озер, недалеко от Суэцкого канала.



Названный в честь бывшего главы Управления Суэцкого канала Мохаба Мамеша и построенный голландской Королевской IHC вместе с другим земснарядом за 300 миллионов евро, новый экскаватор имеет длину 147,4м и 23м шириной. Он может копать глубину до 35м; глубина канала составляет 24 м.

Его прибытие произошло всего через несколько дней после того, как глава ведомства адмирал Усама Раби заявил, что ведомство рассматривает возможность расширения южной части водного пути. По словам специалистов морского транспорта, расширение этого раздела приобретает большое значение в свете развития морских перевозок во всем мире и появления нового поколения сверхбольших судов. Это расширение может быть осуществлено в ближайший период, даже если большинство существующих контейнеровозов могут проходить через канал.

23 марта на однополосном участке канала, примерно в 6 км к северу от его южного входа, село на мель сверхбольшое судно Ever Given под флагом Панамы длиной 400м и весом 220 000 тонн, создав затор. Более 400 судов застряли за одну неделю из-за блокировки канала, в результате чего судоходные и страховые компании понесли убытки. Власти канала также потеряли много денег из-за упущенных транзитных сборов. Власти арестовали судно и требуют огромную компенсацию в размере 1 млрд$ за приостановку движения по каналу.

По словам официальных лиц, расширение южной части канала гарантирует, что эта часть канала не будет перекрыта в будущем.

"Есть план модернизации канала, который должен быть полностью реализован к 2023 г" - сказал Джордж Сафват, официальный представитель SCA. "Он включает модернизацию северного и южного входов в канал"

Запланированная модернизация южной части Суэцкого канала, если она будет проведена в ближайшее время, станет второй модернизацией международного водного пути менее чем за десять лет.

Египет начал первую модернизацию канала в 2014 году, когда он прорыл к нему параллельный канал, что позволило обеспечить двустороннее движение впервые с момента его открытия в ноябре 1869 года.

Создание параллельного канала упростило движение и сократило время ожидания на канале до трех часов с 11 часов в прошлом. Новый канал также сократил транзитное время до 11 часов с 18 в прошлом.

Этот многомиллиардный проект был центральным элементом первого срока президентства Абдель Фаттаха ас-Сиси.

Канал является основным источником дохода Египта, принося ежегодно от 5 до 6 млрд$ дохода.

Суэцкий канал не является самым важным источником национального дохода для Египта, учитывая другие более важные источники, такие как денежные переводы от египетских граждан, работающих в других странах (более 20 млрд$) и туризм (более 8 млрд$).

Вес, который канал придает Египту на международной арене, проявился в течение одной недели после его последней блокировки.

Самый быстрый морской путь между Азией и Европой, почти 15% мирового судоходства проходит через Суэцкий канал.

Общий поток нефти через Суэцкий канал и трубопровод SUMED, который проходит от терминала Айн-Сохна в Суэцком заливе у Красного моря до морского побережья Сиди-Керир в Александрии в Средиземном море, составляет около 9% от общего объема морских перевозок. По данным Управления энергетической информации США

По данным американского агентства, на потоки сжиженного природного газа через Суэцкий канал и трубопровод SUMED приходится около 8% мировой торговли СПГ.

Засорение 23 марта произошло на старом участке канала. Ожидаемое обновление этого раздела очевидно пользуется полной поддержкой Сиси. 30 марта президент Египта заявил, что его администрация незамедлительно предоставит деньги, необходимые для закупки оборудования, необходимого властям канала.

Royal IHC строит еще один гигантский земснаряд для властей канала. Он будет назван в честь бывшего министра обороны Египта Хусейна Тантави. Оба будут использоваться в будущих планах модернизации канала вместе с другим оборудованием, имеющимся в распоряжении SCA. Это ожидаемое обновление также пользуется полной поддержкой египетского парламента, который заявляет, что он сделает канал более приспособленным к развитию международных морских перевозок.
Tags: royal ihc, АРЕ, Египет, Суэцкий канал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment