Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Боевые действия между сирийскими курдскими силами и проАсадовским ополчением

Возросла эскалация между сирийскими курдами, и членами ополчения поддерживающих Асада, в северо-восточном городе Камышлы, после того, как был застрелен лидер местной общины, возвращавшийся домой с митинга



Шейх Хайес аль-Джарян, также известный как Абу Лоуренс, был убит поздно вечером в четверг возле своего дома недалеко от аэропорта Камышлы

Бои начались во вторник вечером после того, как офицер Асаиш был убит в перестрелке с NDF на блокпосту недалеко от центра города. Причина инцидента остается неясной, равно как и количество жертв.

По данным к настоящему времени в результате перестрелки погибли по меньшей мере двое. Информационный центр Рожавы в Сирии сообщил в пятницу, что на данный момент в результате столкновений два человека погибли и шесть получили ранения.

Некоторые районы Камышлы, включая аэропорт, остаются под контролем проАсадовских ополченцев в соответствии с соглашением между двумя сторонами. Город расположен на крайнем северо-востоке Сирии, недалеко от границы с Ираком и Турцией.

Выступая в четверг в Пентагоне, глава ВС США на Ближнем Востоке генерал Кеннет Маккензи предложил поддержку, чтобы помочь разрядить боевые действия.

"Мы сделаем все возможное, чтобы помочь в деэскалации этих столкновений", - сказал Маккензи.

Предложение США было сделано после того, как российские военные, которые поддерживают президента Башара Асада в десятилетней гражданской войне в стране, якобы не смогли добиться эффективного прекращения огня в среду.

Согласно местным сообщениям, подразделения группировки SDF Asayish и антитеррористические силы HAT в четверг попытались прорваться в р-н Тай, но их продвижение оспаривается NDF. Проправительственное ополчение привлекает многих бойцов из племени Аль-Тай.

Официальные лица США настаивают на том, что военные останутся в Сирии до тех пор, пока режим Асада не согласится провести "свободные" и "справедливые выборы". Предыдущая администрация также потребовала, чтобы ополченцы Ирана, которые также поддерживают Асада, покинули страну.
Tags: Дейр-эз-Зор, Курды, САР, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments