Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Новая курдская группировка в Сирии атакует поддерживаемую Турцией оппозицию в Африне

Силы освобождения Африна, группа курдских боевиков из Африна, также известная как Хезен Ризгария Эфрин (HRE), недавно активизировали свои атаки на Свободную сирийскую армию (FSA) и турецкую армию в сельской местности Алеппо. Нападения предполагают, что HRE - это хорошо обученная и организованная группа.



8 апреля новостные агентства, связанные с этой группой, распространили видео, на котором группа нападает на группу турецких солдат в Африне днем ​​ранее.

В тот же день новостной сайт Afrin Post опубликовал заявление группы о своих операциях против FSA и турецкой армии в сельской местности Алеппо в период с 19 марта по 7 апреля. "7 апреля HRE начал операцию, нацеленную на группу военных. Турецкие солдаты в деревне Гобеле в сельской местности Африна убили четырех солдат и ранили пятерых", - говорится в сообщении.

7 апреля министерство обороны Турции написало: "В результате нападения террористической группы Рабочей партии Курдистана (РПК) / Народных отрядов защиты (YPG) в р-не Оливковой ветви погибли двое солдат". По данным ведомства, турецкие силы ответили артиллерийским обстрелом и убили несколько боевиков

HRE развернут на линиях противостояния между сирийской оппозицией и турецкой армией, на границе между удерживаемыми оппозицией р-ми Оливковой ветви и зонами щита Евфрата в сельской местности Алеппо. Группа приобрела популярность среди курдов в кантоне Аш-Шахба возглавляемой курдами Автономной администрации Северной и Восточной Сирии. В кантон входит Телль-Рифаат, который фактически является границей между оппозиционными р-ми на севере Алеппо и р-ми, контролируемыми режимом Асада.

Кантон Аш-Шахба, где численность коренных жителей превышает численность сирийцев, перемещенных из Африна после того, как он попал в руки турецкой армии и FSA в 2018 г, теперь находится в осаде. Кантон окружен блокпостами, контролируемыми Четвертой дивизией сирийской армии и HRE, и жители оттуда не могут уехать.

HRE считает себя движение сопротивления против турецкой армии и Турции с FSA, в сельской местности Алеппо. Группа прямо не признает свою принадлежность к YPG или Сирийским демократическим силам (SDF). Некоторые источники говорят, что это согласовано с силами Асада.

Эти связи вызывают много вопросов о военных возможностях HRE, источниках оружия и подготовки, а также о целях, стоящих за его непрерывными операциями против оппозиции и турецких сил в регионе, изолированном от северо-восточной Сирии, оплоте YPG.

Чиновник из кантона Аш-Шахба сообщил: "Военные операции, проведенные HRE против FSA и турецкой армии в сельской местности Алеппо, являются ответом на бомбардировки оппозиции кантона Аш-Шахба. Эти операции являются частью постоянных усилий по восстановлению контроля над регионом Африн. В настоящее время HRE включает более 2000 бойцов, большинство из которых из региона Африн"

Ахмед аль-Бархо, активист из Африна, освещающий события в сельской местности Африна и Алеппо, сказал: "HRE - это просто щит, за которым прячется YPG. Бойцы этого ополчения хорошо обучены и вооружены. YPG поставляет им оружие из северо-востока Сирии".

Бархо добавил: "Кантон Аль-Шахба, где проживают десятки тысяч беженцев из Африна, является благодатной почвой для вербовки бойцов с привлекательными зарплатами, обеспечиваемыми руководством YPG на северо-востоке Сирии".

Аль-Фарук Абу Бакр, заместитель руководителя бригады Аль-Мотассем, связанной с FSA , сказал: "Поддержание р-на в состоянии постоянной напряженности - одна из ключевых целей операций, проводимых HRE. Это также служит интересам сил сирийского режима Асада, которые проводят обучение членов HRE во многих своих лагерях, в первую очередь в Военном колледже пехотного корпуса недалеко от деревни Фафин на севере Алеппо"

Абу Бакр добавил: "Мы прослушивали разговоры между членами HRE и силами режима на фронтах во время столкновений. Согласованность между ними - это факт, который мы проверили на собственном опыте".

Точное количество членов HRE, организационная и административная структура и руководство остаются неизвестными. Нет информации о вооружении, о том, кто занимается обучением и взаимодействует с правительственными войсками.

Возможно что действительно HRE получает большую часть своего финансирования от руководства YPG. Эти средства предназначены для финансирования военных операций против оппозиции и турецкой армии в этом р-не.

YPG также постоянно организуют мероприятия, праздники и мотивационные мероприятия. Обещают своим сторонникам, что скоро выйдет из Африна из тисков оппозиции и турецкой армии.
Tags: fsa, hre, Африн, Курды, САР, Сирия, Турция, Хезен Ризгария Эфрин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment