Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Проблема перелова в водах Персидского залива

В этой статье, будет представлено, то каким образом происходит противостояние внутри Ирана, между группировками реформаторов и сторонников так называемой Западными писаками "жесткой линии", т.е. говоря нормальным, не Западным языком - консерваторами. Каким образом сторонники "дружбы" с Западом в Иране, пытаются столкнуть лбами Иран с Китаем после заключения мартовской сделки между КНР и ИРИ. Проблема вылова рыбных ресурсов один из таких способов.



Чрезмерный вылов рыбы в водном пути Персидского залива является острой проблемой, и Иран и Китай, возможно, не вводят надлежащих ограничений в отношении коммерческих траулеров. В последние годы внедрение промышленного рыболовства нанесло ущерб местным рыбакам у побережья Ирана.

Оснащенные гидроакустическими система, коммерческие траулеры несут ответственность за снижение на 50% доходности для местных рыбаков в последние пять лет. В отчете парламента Ирана говорится, что китайские траулеры вскоре смогут выловить 46 000 тонн промысловой рыбы. В значительной степени из-за практики промышленного рыболовства, некоторые виды, традиционно не связанные с коммерческим рыболовством, находятся в опасности. В 2019 г в коммерческих драгнах погибло 150 дельфинов. В Китае морских коньков часто сушат и измельчают в порошок, который добавляют в чаи и супы, поэтому китайские суда меняют свой флаг на иранский, чтобы ловить их в промышленных масштабах. Некоторые суда ходят под фальшивыми флагами, но когда военно-морской флот Ирана обнаруживает это, они не отбирают у них лицензии на лов рыбы.

Промышленные траулеры также привели к росту безработицы у побережья до 12,3%. В остане Хормозган около 70% людей зарабатывают себе на жизнь за счет моря, и когда-то там работало 450 рыболовных судов. Четыре года назад некоторым из этих лодок было отказано в выдаче новых лицензий. Затем иностранным судам были выданы новые лицензии. Тегеран отрицает, что выдавал лицензии китайским лодкам, и до недавнего времени настаивал на том, что китайские траулеры не работали в водах Ирана, хотя впервые они были замечены еще в 2014 г

Сам Китай заявил, что его лодки не находятся в иранских водах, и что официального соглашения о рыболовстве не существует. Но политики в области окружающей среды в Иране обеспокоены тем, что новое 25-летнее стратегическое партнерство с Китаем, заключенное в этом году, может изменить ситуацию. Однако Пекин подтвердил, что частные китайские компании, подрядчики и рыбаки могут заключать свои собственные соглашения с Ираном. Тегеран утверждал, что только два торговых судна ловят тунца в Чабахаре

По сообщениям, сыновья правящего класса Ирана, саркастически названные "агазаде" ("джентльменская порода") из-за их чувства собственного достоинства, управляют рыбацкой мафией, которая управляет коммерческими траулерами. Тегеран утверждает, что чрезмерный вылов рыбы не имеет ничего общего с этими "агазаде" и что только несколько зарегистрированных местных компаний управляют коммерческими судами, но, по слухам, 16 китайских судов под иранскими флагами действуют под защитой "агазаде". Китайцы также сдали лодки в аренду иранским рыболовным компаниям в 2018 г

Эти противоположные мнения расстроили некоторых в рядах Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана. Военно-морской флот КСИР попросил раздать 20 лицензий местным рыбакам на острове Абу-Муса в 2019 г и обвинил правительство президента Хасана Рухани в нежелании предоставлять лицензии. В остане Хормозган новые правительственные постановления затрудняют получение местными общинами лицензий на рыбную ловлю.

Военно-морской флот КСИР также усилил проверки нелегальных судов. Но даже когда было получено обещание, что эти суда прекратят работу, они продолжали охотиться на водные виды, дающие сырье в других отраслях. В 2019 г ВМС КСИР конфисковали в иранских водах груз из 19 траулеров, большинство из которых были китайскими. В 2020 г они задержали 34 траулера, работавших в незаконных зонах. Но 60 коммерческих судов по-прежнему вели регулярный промысел в водах Ирана, и только менее пяти были проинспектированы. Китайские траулеры с лицензиями даже получили от Тегерана топливные субсидии на сумму, эквивалентную 663 000$ (сейчас это составляет 1 166 000$ по сегодняшнему свободному рыночному курсу).

Иранские-реформистские ученые не рекомендуют коммерческий промысел на его мелководных побережьях Персидского залива, глубина которых составляет всего 90 метров, или даже в Оманском заливе, глубина которого превышает 3000 метров, что ведет к государственному распоряжению о том, что китайские траулеры должны оставаться как минимум в 12 милях от берегов и рыбы Ирана в 200-метовых глубоких водах. Другие заявляют, что если он не будет ловить рыбу в промышленных масштабах, то это сделает Оман. В нем также утверждается, что промышленное рыболовство приносит пользу местным рыбакам.

Но Гильдия моряков Ирана заявляет, что китайские коммерческие суда, принадлежащие иранцам, но управляемые китайскими экипажами, вызвали падение промышленного рыболовства Ирана с 8 тонн до 1 тонны, а его традиционную рыболовную мощность с 1 тонны до немногим менее полутонны. Гильдия также обвиняет китайских рыбаков в отключении радаров обнаружения и уплате штрафов в размере около 1400$ (25000$ по сегодняшнему свободному рыночному курсу в Иране) в обмен на 19000$ (333000$ по сегодняшнему свободному рыночному обменному курсу в Иране) доходов от чрезмерного вылова рыбы в незаконных морских перевозках. зоны.

Чтобы сохранить свою территорию, коммерческие траулеры даже стреляют по местным иранским рыбакам. Традиционные и промышленные лодки должны находиться на расстоянии 10 миль друг от друга, чтобы избежать столкновений в море, но интенсивное движение судов в последние несколько лет привело к увеличению инцидентов. Есть 11330 иранских лодок и еще 800 иранских судов, которые ведут военно-морские операции в водах Персидского залива, что вынуждает некоторых иранских рыбаков подкупать у сомалийских пиратов разрешения до 10 000$, чтобы они ловили рыбу у берегов Африки.

В 2021 г ИРИ принял председательство во Всемирной ассоциации инфраструктуры водного транспорта (PIANC), международной организации, занимающейся решением технических, экономических и экологических проблем на судоходных водных путях. Это может подтолкнуть его к продвижению промышленного рыболовства в более глубокие воды Индийского океана и работе с традиционными рыболовными сообществами Ирана над восстановлением местных деревень и морских экосистем.
Tags: ИРИ, Иран, КНР, Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из-под следствия за мандатом

    Недавно — 12 октября в Кыргызстане было весьма зрелищное шоу — арестованный и подследственный по обвинению в организации массовых беспорядков,…

  • Про город Мерсин

    🇹🇷 Город Мерсин — портовый и возможно по этой причине является своеобразным "островком сексуальной свободы" Турции. Если в Twitter вы вобьете хэштег…

  • По поводу смерти Сергея Ковалева

    Сергей КОВАЛЕВ — бывший председатель правозащитного центра «Мемориал» (💲Открытое общество Фонд содействия; 💲Национальный фонд демократии (NED);…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments