Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Экономическое будущее северо-востока Сирии

Сирия останется зоной боевых действий в ближайшем будущем, потому что ни у кого нет силы. В результате не существует прямого способа урегулирования конфликта, что оставляет регион с неуверенностью в своем экономическом будущем.



В нынешних условиях перед SDF стоит невыполнимая задача. Столкнувшись с сильным давлением, они не смогут выдержать то, если присутствие США будет устранено. Несмотря на то, что их коалиция возглавляется курдами, их коалиция устойчива к этническим расколам. Они действительно склонны уделять приоритетное внимание курдским районам на севере, но их общая работа по удовлетворению местных потребностей была впечатляющей. У них есть приверженность арабским общинам в мухафазе Дейр-эз-Зор, и их коалиция жизнеспособна в долгосрочной перспективе, по крайней мере, в некотором смысле. Тем не менее, поддержка США и международного сообщества имеет решающее значение, в противном случае SDF ничего не смогут сделать. В частности, им необходимо большее гражданское присутствие США, а не только военное.

Что касается помощи, официальные лица США будут бороться за сохранение международного трансграничного механизма. Но если они проиграют эту борьбу, они могут работать с Турцией, чтобы поддерживать помощь северо-востоку Сирии. Для них важно не допустить, чтобы Идлиб был заблокирован, но трансграничную помощь необходимо будет расширять за пределы этой области.

Со своей стороны, у Турции все еще есть много нерешенных проблем с SDF - вывод иностранного персонала, связанного с Рабочей партией Курдистана (PПК), является особым камнем преткновения для Анкары. Турецкие официальные лица требовали многочисленных уступок, и Вашингтону необходимо найти золотую середину. Однако турки проявляют гибкость, и известно, что американские рычаги воздействия меняют их поведение - например, угроза санкций побудила Анкару отозвать наступление в 2019 г

Вопрос о внутренне перемещенных лицах также становится все более актуальным как с гуманитарной точки зрения, так и с точки зрения борьбы с ИГИЛ. Отток беженцев обратно в долину реки Евфрат представляет собой проблему, учитывая плохие условия в этом районе и ужасные экономические перспективы.

Экономическая ситуация на территории SDF выглядит по-разному. Некоторые области были освобождены намного раньше, чем другие, что создает вектор восстановления. Кроме того, война сильно ослабила традиционные связи между местными экономическими центрами. Раньше в Дейр-эз-Зор процветала речная торговля, но сейчас она минимальна. Вместо этого такая деятельность была перенаправлена ​​в Иракский Курдистан (KRI), вынуждая SDF бороться с новыми экономическими механизмами, одновременно решая вопросы безопасности.

Например, дороги, доступные для торговли, как правило, проходят через малонаселенные сельские районы. В то время как США сосредоточены на Дейр-эз-Зор, гуманитарный сектор сосредоточен на мухафазе Хасака, что подчеркивает пробелы и отсутствие координации между международными донорами.

Автономная администрация Северной и Восточной Сирии (AANES) претерпела глубокие структурные изменения, перейдя от кантонов к организации провинциального типа. Власти включали территорию выборочно, основывая свои решения на различных обстоятельствах. Между Раккой, Кобане и Хасакой образовалась прочная соединительная ткань, но политические компромиссы привели к гораздо большей автономии Дейр-эз-Зор.

Другими словами, бюрократия сложна, и для выполнения работы необходимо разговаривать с множеством разных людей. Но в каждой мухафазе есть что-то, чего нет в других. В Хасаке есть пшеница, но ей не хватает воды, потому что река Хабур пересыхает или по другим причинам непригодна для использования. В Дейр-эз-Зор есть вода и нефть, поэтому Хасака откачивает оттуда воду для орошения. Между тем Ракка является ключевым торговым центром.

Приграничная торговля является ключевым средством выживания. KRI имеет значительные социальные, культурные, политические и экономические связи с северо-востоком Сирии - хорошо это или плохо, но эти две области всегда будут связаны. Трансграничная помощь значительна, но полуавтономный статус KRI не лучший вариант для такой помощи с юридической точки зрения. Если федеральное правительство Ирака захочет принять участие, ему нужно будет открыть переход Аль-Ярубия снова.

У Вашингтона есть рычаги влияния на сроки этих процессов. Например, если он обязуется держать вооруженные силы на месте в течение пяти лет, тогда все участники будут вынуждены работать в рамках этого расчета, а некоторые предположительно сделают в ответ ощутимые инвестиции. Точно так же агентства США могут внутренне брать на себя обязательства по определенным типам программ, которые действуют на пятилетней основе.

Хотя на северо-востоке Сирии достаточно природных ресурсов, чтобы поддерживать себя, в какой-то момент ей понадобится налоговая база, которую она не сможет использовать без поддержки местных властей. То есть маршрут, которым должны следовать власти, включая более конкретные импортные / экспортные пошлины. Трансграничная помощь также должна быть расширена; полностью полагаться на переход через Пешхабур недостаточно.
Tags: sdf, Дейр-эз-Зор, Курды, САР, Северная Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments