Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

О развитии экономического сотрудничества между Саудовской Аравией и Бахрейном

Самир Абдулла Насс, президент Торгово-промышленной палаты Бахрейна, подчеркнул во время встречи, на которой присутствовал посол Хранителя двух священных мечетей в Бахрейне, принц Султана бен Ахмед бен Абдель Азиз, что "тесные связи между руководством и народами двух стран присущи и деловому сектору в этих двух странах, особенно в свете происходящих в них событий и изменений. Персидский залив и глобальная арена взаимосвязаны, перенимая друг у друга все, что выводит коммерческие и экономические отношения на новые горизонты". С. Насс подчеркнул, что, несмотря на прочные отношения, существующие между деловым сектором в Саудовской Аравии и Бахрейне, есть много потенциальных инструментов сотрудничества, которые открывают новые возможности, особенно, в свете позитивных изменений в инвестиционной среде в обеих странах.



Со своей стороны, Абдул Рахман бен Салех аль-Атайшан, глава саудовской стороны в совете, подтвердил, что "Саудовская Аравия в совместном деловом совете заинтересована и желает открыть новые области для совместной работы, сотрудничества и инвестиций с деловыми кругами Бахрейна, надеясь, что результаты этой встречи приведут к разработке свежих идей, концепций и совместных проектов". Гость отметил, что заседания бахрейнско-саудовского делового совета открывают хорошую основу для будущей совместной работы, тем более что в состав совета входят представители деловых кругов и инвесторов, а также представители крупных коммерческих и государственных компаний двух стран.

Сотрудничество это уже приносит практические результаты.

Так, в Бахрейн получил первую партию сжиженного газа через новый импортный терминал для СПГ.

Агентство Bloomberg процитировало заявление Бахрейнской компании по сжиженному газу о том, что ее причальное подразделение успешно завершило операции по разгрузке партии СПГ.

Ранее, первый газовоз "Спирит оф Бахрейн", который перевозил газ из Абу-Даби в феврале прошлого года был вынужден изменить маршрут из-за задержки с завершением строительных работ на причале. Следует отметить, что "Бахрейнская компания по сжиженному газу" принадлежит Национальному управлению по нефти и газу Бахрейна, Tikai LNG Partners, Gulf Investment Corporation и Samsung Construction and Trade. Завершить работы на терминале стало возможным благодаря содействию Gulf Investment, принадлежащей саудовским бизнесменам.

Министр нефти Бахрейна, Мухаммед бен Халифа заявил, что эксперимент по гидроразрыву на газовых скважинах в Бахрейне был успешным и в настоящее время он проходит испытания на нефтяных скважинах.

Компания "Бахрейн Петролеум" стремится продолжать развитие и повышение производительности, а также привлечь новейших технологий, которые помогают в достижении этой цели.

Дэвид Нассиф, председатель Бахрейнской нефтяной компании, сказал, что 30% работ по проекту расширения Бахрейнского НПЗ завершено, отметив, что ряд блоков планируется запустить в эксплуатацию с конца 2021 г до середины 2022 г, отметив, что инвестиции проект оцениваются в млрд$, и 65% из них были обеспечены за счет заимствований, главным образом, саудовских.

В настоящее время Бахрейн добывает около 50 тысяч баррелей нефти в сутки с месторождения «Бахрейн», которое было открыто в 1932 г, и еще 150 000 баррелей в сутки с месторождения "Абу-Сафф", разработка которого ведется в сотрудничестве с Саудовской Аравией.

Наличие стабильных и развивающихся связей с таким мощным партнерам, как Саудовская Аравия вносит свой вклад в поддержание устойчивости экономики островного государства.
Tags: Бахрейн, КСА, Саудовская Аравия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment