Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Саммиты в Мекке

Итак, в Мекке прошли саммиты Cooperation Council for the Arab States of the Gulf и The Arab League. Главной темой обеих встреч стала угроза со стороны ИРИ, типа выражающаяся в безопасности арабских государств, вмешательство ИРИ во внутренние дела арабских государств и поддержка организаций и группировок в их подрывной деятельности.



Что и следовало ожидать, но на саммите, все участники выразили солидарность к КСА и ОАЭ в их противостоянию ИРИ. Единственное, что Ирак и Сирия, не поддержали заявление об агрессии со стороны ИРИ и его вмешательстве во внутреннюю политику арабских государств. Также были обсуждены проблемы Ливии, Сирии, Йемена, Палестины, Судане и Алжире.

Что же касается ИРИ, то скорее всего Запад, продолжит пытаться задушить экономику ИРИ. Что по их взглядам, приведет к ослаблению военного потенциала ИРИ, приостановит Ядерную Программу, естественно повысит недовольство населения внутри страны, и заставит "народ" свергнуть власть самим, ну естественно за счет поддержки каких-нибудь прозападных организаций. Поэтому вполне возможно, что прямое военное вмешательство со стороны США не будет. Все эти переброски войск на Ближней Восток, лишь говорит о том, что в военной тактике это называется "демонстрация силы", и не более.

США заявили, что будут вводить санкции "против всех", кто будет использовать механизм платежей INSTEX (Instrument in Support of Trade Exchanges), который позволяет обходить введенное эмбарго против ИРИ.

Позиция России по отношению к ИРИ, в принципе уже стала ясна, в связи с прилетом в Мекку Р.А.Кадырова.

Tags: cooperation council for the arab states , the arab league, Арабы, Ближней Восток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments