Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Египет развивает экономические связи с Суданом

EgyptAir и Sudan Airways подписали 16 апреля меморандум о взаимопонимании, предусматривающий обучение персонала суданских авиакомпаний в области авиации и гостеприимства, а также обмен опытом Египта с суданской стороной для расширения возможностей торгового обмена между двумя странами.



12 апреля министр транспорта Судана Миргани Муса и его египетский коллега Камель аль-Вазир встретились в Хартуме. Вазир выразил готовность своей страны удовлетворить все требования Судана по развитию транспортного сектора и порта Вади Халфа. Обсуждение также было сосредоточено на ряде проектов, включая строительство ЖД сети между Египтом и Суданом и содействие торговому обмену.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси встретился 6 апреля с главой Суверенного совета Судана Абдель Фаттахом аль-Бурханом в Хартуме. Сиси подчеркнул, что "Египет продолжает оказывать поддержку правительству и народу Судана с тем, чтобы улучшить египетско-суданские отношения и служить моделью для всеобъемлющего партнерства в целях развития и экономической интеграции".

Бурхан, со своей стороны, заявил: "Судан надеется на реализацию совместных проектов и продвижение перспектив сотрудничества между Египтом и Суданом на различных уровнях, особенно на политическом, экономическом, военном и военном уровнях".

Египетские бизнесмены имели успешный опыт инвестирования в сельское хозяйство, животноводство и образование Судана за последние годы, и что поощрение египетских экономических инвестиций в Судан увеличит объем торгового обмена и инвестиции в ближайшие годы.

Объем товарообмена между Египтом и Суданом в 2020 г составил почти 862 млн$, включая 496 млн$ египетского экспорта в Судан и 366 млн$ импорта. Египетский экспорт в Судан оценивается в 1,5% от общего объема египетского экспорта. В Судане реализуются около 229 египетских проектов с объемом инвестиций до 10,8 млрд$. На египетском рынке работает около 315 суданских компаний с объемом инвестиций около 97 млн$.
Tags: АРЕ, Египет, Судан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments